zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Ультиматум Эрдогана или искусство восточной политики

Эрдоган, конечно, ещё тот фрукт! После переворота не только почистил армейские ряды, полицейских и судей, но и, что вообще не одобряю, образование и СМИ. Но всё же, это не уменьшает его значения как дипломата и вот тут, буквально накануне, он себя продемонстрировал как нельзя лучше, поставив, по сути, ультиматум США.

В то время как западный мир в шоке от авиаудара ВКС РФ по гуманитарному конвою ООН, а сделать ничего не могут, кроме как выразить озабоченность и обеспокоенность, президент Турции предложил США совместную операцию по освобождению сирийского города Ракка, который является так называемой столицей ИГИЛ. Но, с одним условием - никаких курдов в лице курдской партии «Демократический союз» и курдских отрядов народной самообороны Сирии. Ну, а если нет, то на "нет" и суда нет.

Собственно, весь расклад в пользу Анкары, которая настойчиво отдаляет Белый дом от своих подопечных курдов, предлагая непростой выбор... или простой на самом деле? Ведь одними только силами курдов и своей спецуры взять Ракку штатам так и не удаётся, а армия Турции она уже вот - почти рядом, осталось только ещё продвинуться на юг, подмять тысячу другую квадратных километров территории и мы уже готовы помогать!

Таким образом, Эрдоган решает как вопрос с курдами, так и расширение операции "Щит Евфрата" за пределы объявленных ранее 5 тыс. кв км (лимит которых ещё не исчерпан), а заодно ещё Белым домом крутит, как хочет. И главное, на принятие подобных решений необходимо "добро" с самого верха, а пока выборы не пройдут - это вряд ли произойдёт. Но, ждать пока американцы проголосуют, а Хиллари поменяет в овальном кабинете шторы, никто не будет, потому и увидим, как скоро США согласятся на предложение Турции, а заодно и убедимся, что есть вопросы, которые решаемы и без первых лиц государства.

И пример Турции весьма показателен для многих – либо вы с нами, либо выгребайте самостоятельно, а мы продолжим поход по другому курсу.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Сирия, Турция, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments