zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бесхребетный ультиматум Запада России по Сирии

Вот сейчас читаю новостные ленты, которые в едином конвульсивном порыве вещают о том, что страны цивилизованного мира поставили России ультиматум по Сирии... Читаю и диву даюсь, а где это наши глубокоуважаемые СМИ увидели в речах не менее уважаемых глав внешнеполитических ведомств США, Британии, Германии, Франции, Италии и лично от ЕС в лице Федерики Могерини это самое объявление России ультиматума?

Да, ссылаются в первую очередь на заявление, размещенное на сайте Госдепартамента США, а именно на его часть в виде: "События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН"…

И где ультиматум в том понимании как это понимаю я? К примеру - не прекратите бомбить Алеппо - рсхерачим вашу базу в Хмеймим, попутно затопив «Адмирала Кузнецова», пока он не засрал Средиземное море. Этот набор слов, дипломатически взвешенный и вылизанный, мне напоминает озабоченность и обеспокоенность европейских лидеров в период начала войны на Донбассе и оккупации Крыма, с их заявлениями о "точках невозврата"... Этих точек была дюжина, две, а может и сотня, но кровь на Донбассе продолжает литься, а заявления многоуважаемых лидеров были спущены в кремлевский унитаз.

Ультиматум - это когда ваши условия не выполняются, и вы начинает умножать на ноль объекты строптивого жлоба. Но, пока, в небе над Сирией появились старые добрые Су-25, которые были в полном составе выведены прошлой весной под девизом "Мы свою миссию выполнили!"

Собственно, хиленький какой-то ультиматум, бесхребетный. Как и вся внешняя политика цивилизованного мира за последние три без малого года.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, США, Сирия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments