zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Путину нужны досрочные выборы в 2017-м!

Сразу после завершения выборов в ГосДуму РФ можно было подумать, что Путин и его окружение вздохнули с облегчением – всё прошло по написанному ими сценарию без каких либо неожиданностей и остается лишь почивать на лаврах до 2018-го. Однако, как оказалось это весьма далёкое от реальности предположение.

Не успели завершиться "самые честные выборы", как информационное пространство содрогнулось от публикации письма Министерства финансов РФ к «субъектам бюджетного планирования» от 21 июля 2016 года, в котором учитываются на организацию выборов президента РФ в 2017 году в размере 14,8 млд рублей. Напомню, что на выборы в ГосДуму было предусмотрено около 14,7 млрд.

Так, к чему же такая спешка, ведь позиции Путина в обществе, казалось бы, лишь укрепились за эти года?

Конечно, если верить пропаганде российского медиаоружия, то так оно и может показаться, но в действительности картина несколько иная и ярких красок в ней не так уж и много.

Прежде всего, даже в условиях отсутствия непредвзятого и независимого социологического мониторинга (прощай Левада!) прошедшие выборы показали самую низкую явку в четверть вековой истории страны под названием Российская Федерация – 47%. Не официально – около 35%. Иными словами, большей аполитичности в обществе не наблюдалось даже в депрессивный период после развала СССР.

На фоне низкой явки, массовых нарушений, в том числе и вбросов бюллетеней, контрастом смотрится экономическая ситуация в стране, которую пытаются удержать на уровне, дабы не создавать панические настроения, путем растраты фондов. В частности, только за август, на поддержания стабильной ситуации перед выборами, из Резервного фонда было растрачено 470,18 млрд рублей, а из ФНБ 123 млрд рублей, что в совокупности составляет 593 млрд. рублей.

Но, как показывает практика, явление с жиганем деревянных имеет не временный характер, а постоянный. В частности, Центробанк на этой неделе планирует слив через аукционы РЕПО 620 миллиардов рублей.

Довольно пессимистично на этом фоне смотрится график зависимости российских фондов от цены на нефть, составленный «International Institute of Finance». Согласно предложенному сценарию фонды истощатся при цене на нефть в $45 за баррель к середине 2017-го, при $50 за баррель – к концу 2017-го соответственно.

Что же, у России, перед пробоем очередного экономического дна не так уж и много времени? Нет – его на самом деле практически нет! И столь печальный приговор прозвучал из уст Медведев, а именно, намедни болтливый премьер РФ сообщил, что в бюджет РФ, будет заложена цена на нефть сорта Urals (экспортируемая Россией) в размере $40 (хотя даже в Беларуси бюджет формируется исходя из цены в $35). Не $45 и даже не $50, а $40!

Таким образом, на фондах и пенсиях Россия до выборов 2018-го уж никак не дотянет, а президенту нужен срок и как можно раньше. А дальше? А дальше уже заботы Росгвардии и МГБ. Благо, пример подавления голодных бунтов в Венесуэле – стране развитого социализма, уже имеется, да и сама страна, наследница совка, в этой области никогда не отставала.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Путин, Россия, выборы, пиздец, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →