zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китайский интернет-магазин стал дороже Газпрома!

Помните, некоторое время назад многие новостные ленты облетело сообщение о невероятном экономическом росте в китайской провинции Гуандун, ВВП которой даже превысило ВВП встающей с колен Россиюшки? Так вот, сегодня для любителей перчинки с камнем в голову соседям, ещё очень интересное сообщение.

Так, китайский интернет-магазин, ориентированный на конечного потребителя "Taobao" был оценён в $36 млрд! При этом, что бы вы понимали, ценен не столько сайт или услуги которые оказываются, а сам брэнд - иными словами, это самое Таобао стоит $36 миллиардов!

А теперь самое интересное - сие китайское название по своей стоимости переплюнуло российскую монополию "Газпром", которая менее чем за 10 лет потеряла более 70% капитализации! То есть Таобао, фигня которую уж точно каждый из вас раз в жизни произносил в далёком детстве, когда только учился говорить, оказалась дороже Газпрома!

Ну и как тут не повесится товарищу Миллеру, в не таком уж и далёком прошлом обещавшему стоимость Газпрома в $1 трлн? Или всё таки переиграли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments