zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Удар в спину - индусы закупят у французов истребители Rafale

Старую, добрую традицию наносить россиюшке удары в спину поддержали в этот бархатный сезон индусы, которые подтвердили намерение закупить 36 истребителей Rafale производства французской компании Dassault Aviation SA за €7,25 млрд. Хотя, эта покупка была более чем очевидна, ведь накануне всплыл инсайд о намерении Индии приобрести большую партию французских управляемых ракет класса «воздух — воздух» Meteor.

А теперь про удар в спину - причем же здесь этот тренд? Да при том, что Индия своей покупкой, можно сказать, поставила крест на надеждах РФ пропихнуть свои истребители МиГ-29/35 на рынок "братской" и "сакральной". Видимо не зря в последнее время индийская пресса то и дело выдавала на гора материалы о недовольстве местного министерства обороны то качеством МиГ-29 К/КУБ, то Су-30 МКИ. И не забываем, что в немалой степени первый боевой поход единственного авианесущего крейсера ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море для оказания поддержки сирийской группировке ВКС РФ замышлялся и как реклама МиГ-29К. А кто единственный покупатель этих МиГов у россиюшки? Конечно же - Индия!

Кстати, если уж на то пошло, то у французов имеется модификация Rafale М для размещения на авианосцах. Пока досконально не известно, какой именно тип истребителей приобретет Дели, но ранее всплывала инфа о потребности ВМС Индии ещё в палубных истребителях. Как бы сделка на 36, а потребность в уме... Вот и кажется мне, что поход Кузи в Средиземное море отложат, а на авиазаводе "Сокол" скоро повесят замок.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Индия, Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →