zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турки неспешно, но уверенно "отбивают" Сирию - дойдут до Дамаска?

Не прошло и месяца с момента начала операции "Щит Евфрата", которая официально проводится для создания на севере Сирии буферной зоны, с целью предотвращения террористических угроз, а по не официальной - направлена на вытеснение курдов и, если уж совсем откровенно, продвижения к Алеппо с целью его деблокады. Так вот, менее чем за месяц боевых действий ограниченным контингентом турки уже контролируют более 900 кв км территории Сирии.

Много это или мало? Ну, например это 1/27 от Крыма, или 1/8 от Абхазии, или 1/4 Южной Осетии. В принципе, не аховая территория, верно? Но, это ещё не прошёл месяц и это ограниченным контингентом и это ещё не всё, ведь изначально ставилась цель - буферная зона площадью в 5 тыс. кв км!

Официальные же лица с настойчивой периодичностью намекают, что военная операция продлятся до полного уничтожения рассадников терроризма, т.е. 5 тыс кв км это лишь предварительно озвученная площадь, а дальше будет - больше? Как бы с такими темпами и намерениями до Дамаска не дошли. По крайней мере от этой администрации они отмашку получил, а до въезда в овальный кабинет следующего президента нужно многое успеть!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Сирия, Турция, армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments