zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Пророссийское лобби в ЕС уже звучит хором!

Ну, что, дамы и господа, зашквары у наших европейских партнёров продолжаются? Я имею виду активизацию пророссийского лобби на просторах Европы, которое до этого издавало не столь активный ной. Но, обо всё по порядку.

Напомню, что на этой неделе Восток Украины посетили видные деятели ЕС среди которых нами всеми любимый Франк-Вальтер Штайнмайер и новая звезда для украинцев - Жан-Марк Эйро, которые запомнились неоднозначными речами о выборах на оккупированных территориях и приемлемом режиме тишины... Сразу после этих моделей на подиум вышел Педро Аграмунта, ныне являющегося главою Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые разгоняет тему о необходимости ведения диалога Киевом не только с Россией, но и с главарями Л-ДНР, а так же возвращении в ПАСЕ делегации РФ... Но день ото дня не лучше!

Абсолютный зшвар, я считаю, необходимо присудить премьер-министру Словакии Роберту Фицо, который намедни обвинил Украину в том, что она для соблюдения Минска делает намного меньше чем Россия и вообще, Украина это отнюдь не "хороший парень", а санкции наносят ущерб ЕС и их следовало бы отменить... Ах да, я забыл напомнить, Словакия сейчас  председательствует в ЕС.

Около двух месяцев назад в статье «Северный поток 2» второе дыхание убийцы ЕС или… России?» я называл ряд причин, по которым данный проект может ожить и быть реализован. Среди них фигурировала и Словакия, которая с 1 июля председательствует в Совете министров Европейского Союза, а, следовательно, может влиять на принятие решения по газопроводу. И хотя, эта небольшая страна зарабатывает 800 млн. евро с транзита российского газа, это не столь критичная сумма для российских пенсионеров, когда речь идет о геополитическом влиянии сверхдержавы... Ну, вы поняли.

Тогда я акцентировал внимание на том, что Россия этим председательством воспользуется по максимуму и знаете, как-то совершенно не удивлен тому вектору по которому топит Фицо. Вот только, все эти заявления формируют информационное поле и накопление критической массы мнений, который сегодня могут и не дать существенного перевеса, а вот уже через год или два - на Донбассе начнутся выборы под дулами российских террористов, с неконтролируемой Киевом границей, но со всесторонним одобрением.

Уж извините, что не заливаю с утра в вас "смачного" позитива, но на негативные процессы следует смотреть трезво.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments