zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Не одним ПТРК "Pirat" украинские и польские оружейники едины

Намедни отечественные СМИ облетела новость о том, что КБ «Луч» (почему до сих пор не промінь???) совместно с польской компанией Mesko разрабатывает легкий переносной ПТРК "Pirat" калибром 107 мм, имеющий лазерно-лучевую систему наведения, и бьющий на расстояние до 2,5 км. Однако, для многих может возникнуть вопрос, что за Mesko и почему такой тандем, или наша Стугна-П уже не актуальна?

Прежде всего, о ПТРК "Pirat" стало известно в ходе его демонстрации на выставке MSPO 2016, проходящей в Кельце. Сама же компания Mesko является составной частью государственного объединения Polski Holding Obronny и специализируется на разработке высокоточных средств поражения. В частности, на MSPO 2016 были представлены их 120-мм мины, которые должны будут стать боеприпасом для самоходных миномётов Rak и 155-мм снаряды для САУ Krab и Kryl.

Как вы понимаете, данные боеприпасы так же имеют системами лазерного наведения, а по дальности полета на зависть многим имеют 9 км и 20 км соответственно.

И как тут не вспомнить, о сотрясающих атмосферу уже достаточно давно слухах о разработке украинскими (КБ им. Морозова) и польскими (Huta Stalowa Wola) оружейниками совместной 155 мм САУ и 120-мм самоходного миномета на шасси БТР-4Е. Слухи-то слухами, а вот появление совместных видов вооружения уже в состоянии «можно потрогать».

Ну и к теме о Стугне-П... Не забываем о том, что у "пирата" от Mesko калибр 107, а вес ракеты 10 кг, в то время как у Стугны дальность до 5 км... Рисуем картинку.


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Польша, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments