zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Швеция решила не рисковать с Россией и заняла #Готланднаш!

После долгого расфусоливания вокруг угрозы со стороны "русского мира" шведы наконец-то решились проявить хоть какую-то активность по обеспечению своей страны прикрытием на случай появления зеленых человечков в данном регионе. И речь идет об острове Готланд, который в случае атаки на страны Балтии для России станет главным плацдармом для размещения своих ПВО. По сути, чей Готланд, того и небо в заданном квадрате... и не только небо.

В общем, Шведские вооруженные силы с завтрашнего дня размещают на острове дежурный контингент в количестве мотопехотной роты. С 2017 года на острове разместят регулярную боевую группу.

Напомню, что в июне этого года 3-й батальон 8-го полка Корпуса морской пехоты США осуществил высадку на остров Уто, что в Швеции, с последующим занятием позиций для отражения атаки предполагаемого противника. Данные мероприятия проводились в рамках учений "BALTOPS 2016", но с оглядкой на угрозу захвата острова Готланд представителями "русского мира" во фраках зеленой расцветки. А потому, весьма примечателен был тот факт, что на шведский остров высадился именно американский десант. Это как минимум был сигнал, а как максимум… а максимум уже вот, завтра с 08:00 утра начнёт рыть окопы впервые с 2005 года.

Переиграл?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, Швеция, армия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments