zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Перемирие в Сирии и дежавю с горьким привкусом

В Сирии вступает в силу перемирие. Перемирие, которое объявлялось уже не в первый раз и которое практически никогда не приносило каких либо серьезных результатов.

Перемирие, накануне которого ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли наиболее массированные бомбовые удары, в том числе и по городу Идлиб.

Перемирие, которое объявляется под грохот идущих к сирийской границе эшелонов, груженных ББМ 7-го корпуса 2-й турецкой армии.

Перемирие, аккомпанементом которому стали завидные успехи ВС Турции на севере Сирии, в ходе наступления, которых Анкара смогла добиться за две неполные недели того, чего не смогла добиться Россия за полгода поддержки войск режима Асада своими ВКС.

Перемирие, которое воцарилось под рев V-образных дизелей М60Т, сотрясающих окна в городе Мари, что менее чем в 50 км к северу от Алеппо.

Перемирие, которое уже не признают, в частности Джебхат Фатах аш-Шам, заявившее об отказе придерживаться режима прекращения огня.

В итоге, ещё до начала перемирия было ясно, что оно явно не будет соблюдаться, как и в прошлый раз, когда ВКС РФ продолжали бомбить населенные пункты, которые, по идее, бомбить не должны были. В свою очередь, тогда, в первое время, воспользовавшись приостановкой боевых действий со стороны повстанцев, воспользовались ассадиты.

Турция продолжает успешное продвижение на юг, всё ближе подбираясь к блокированному Алеппо – остановится ли она теперь? Сомневаюсь, тем более, что количество техники перебрасываемой через границу говорит явно не в пользу миротворческих побуждений, а портить отношения с Анкарой сейчас не с руки, как Вашингтону, так и Москве.

Говоря о том, что ополченцы однозначно прекратят боевые действия Керри и Лавров явно лукавили, ведь влияние в этих группировках у США так же имеет границы, поскольку многие из них представляют эдакие ОПГ с антиправительственным окрасом.

Ну и главное, никто не спросил Иран, каково его мнение относительно данного перемирия, а проиранские силы в данном конфликте играют не последнюю роль.

И, не менее интересное, как только начнется так называемое «физическое разделение» повстанцев, в оставленные населенные пункты и участки могут хлынуть как террористы ИГИЛ, так и ассадиты, а подобного рода моменты лишь катализируют боевые действия, в очередной раз показав, насколько переговорные процессы данного формата бессмысленны и чреваты.

Перемирие в Сирии чем-то напоминает игру в «режим тишины» на линии соприкосновения на оккупированном Донбассе. У нас тоже, с периодичностью в полгода, а то и раз в квартал объявляются разного рода миротворческие инициативы, но, по сути, война как шла, так и идёт. И причина тому проста – корень зла не уничтожен и пока его не выкорчуют и сожгут, пламя самого конфликта не угаснет. А корень зла, это отнюдь не одна лишь фигура на шахматной доске, а полный боевой порядок интересов всех сторон.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments