zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Тысяча и одна сказка для роста нефти

Не прошло и недели со дня, когда была опубликована моя статья «Сводки с нефтяных полей - реальные перспективы черного золота», в которой я описал тенденции на рынке, способствующие падению цены, как та резко подскочила вверх. Что же выходит, аналитический залёт? Для глубоко убежденных в стабильности цены на нефть таковой, может, и привидится, но внимательные вспомнят об упомянутых мною махинациях с ценой и вбросах, играющих на руку спекулянтам.

Итак, вчера, после недельного падения цен на нефть, Brent резко подскочил с отметки $46,80 за баррель, к $49,20. Невероятные изменения, которым в немалой степени поспособствовали всё те же самые вбросы и информация от «инсайдеров», на деле оказавшаяся пустым звуком.

Прежде всего, речь идет о подписании заявления между Россией и Саудовской Аравией о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка. Напомню, что предварительно, во время саммита G-20, было замечено дружеское, почти запанибратское, общение между Путиным и саудовским монархом. И вот, не прошло и суток, а уже становится известно о намеченной на октябрь встрече двусторонней рабочей группы Новака и Аль-Фалиха.

Забавно, но после того как заявление было опубликовано, цена на нефть перестала расти, а вновь устремилась вниз с $49,20 к $48 за баррель менее чем за час! А всё потому, что громко распиаренный документ на самом деле оказался не более чем ведром воды, в которое погрузили тему стабилизации рынка, но не подтвердили её ни одной существенной договорённостью или решением. Никакой конкретики, одна лишь вода.

Второй момент, повлиявший на скачок нефти, в определенном смысле, это распространяемый российскими СМИ, в частности, «Russia Today», конспирологический фейк о том, что землетрясения в США могут быть причиной сланцевых разработок. Поскольку добыча сланцевой нефти и газа сейчас для России представляет главную угрозу на рынке не только способствующую падению цен, но и вытеснению высокодуховных монополий, данный вид разработка было решено дискредитировать через марионеточные СМИ.

В принципе, вот два фактора, повлиявших, в очередной раз, на спокойную и размеренную тенденцию падения «черного золота». Но на одних только вбросах и фейках саму ситуацию на рынке не исправить, и заветный баррель по $100 не вернуть.
125.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, нефть, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments