zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дно снится не только российской экономике…

Намедни произошло довольно символическое и в чём-то пророческое событие. Так, президент РФ Владимир Путин посетил завод «Звезда» в Приморье. В свою очередь США ввели дополнительные санкции против РФ, под которые попал и судоремонтный завод «Звёздочка», что в Северодвинске.

Конечно, «Звезда» не «Звёздочка», но событие весьма показательное, да и многозначительное, ведь судостроение в РФ стабильно идёт на дно.

К примеру, если вновь вернуться к визиту Путина на приморскую «Звезду», то на заводе он торжественно заявил, что данное предприятие станет лучшим в мире… Да, уверен, ура-патриотам хотелось бы верить обещаниям Путина, но вот ведь незадача, на протяжении последних 3-х лет данная отрасль приходит в упадок.

Так, в 2013-м году в эксплуатацию было сдано 174 судна, в 2014-м ровно 120, а 2015-й уже порадовал всего лишь 83! Давать прогнозы на 2016-й пока никто не осмеливается, поскольку ситуация достаточно непредсказуемая, но то, что они не превысят показатели прошлого года – это однозначно.

Что уже говорить, если Путин, во время своего визита и произнесения столь многообещающей речи осматривал чудо танкер ледового класса проекта 00211 РН "Сахалин", заложенный в 2012-м, спущенный на воду два года назад, но до сих пор не введённый в эксплуатацию… Да и неизвестно когда-таки введут.

Темпы строительства судов в РФ замедляются, а количество выпускаемых единиц падает, равно как и качество. Тут просто невозможно не вспомнить многострадальный БДК «Иван Грен» проекта 11711, который был заложен ещё в 2004-м, спущен на воду в 2012-м, а введен в эксплуатацию… Ну, планировали в этом году, но пока не сильно получается. А за это время корабль превратился в ржавую труху.

Примечательно и то, что ожидаемый всей ура-патриотической ратью «Иван Грен» должен был стать не единственным, в серии перспективных БДК и всего планировалось выпустить 6 подобных кораблей. Но в прошлом году было принято решение ограничиться двумя единицами… Денег нет, да и сам проект 11711 оказался мало чем схож с высокотехнологичным и «не имеющим аналогов в мире».

А потому, перспективы дна видятся в ночных кошмарах не только финансовому сектору РФ. Встали с колен?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, пиздец, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →