zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В Приднестровье опасаются "ДРГ ВСУ"?

Приднестровье – регион, в котором традиционно сохраняется достаточно высокий уровень страха среди местного населения, которое опасается внешних угроз. Будь то наступление Молдовы, Румынии, войск НАТО и хунты, неважно кого, но ритм жизни в осаде врагов сохраняется уже более четверти века. И вполне логично, что к общему набору внешних угроз добавились и такие популярные нынче "ДРГ ВСУ".

Как известно, намедни новостные ленты облетело сообщение о проведении на территории непризнанной республики учений в оперативной группе российских войск (ОГРВ). Что интересно, учения проходили по сценарию отражения нападения неустановленной ДРГ на военные объекты.

Само по себе мероприятие было не эпических масштабов и в нем приняло участие, согласно официальным данным, полсотни военнослужащих и около 10 единиц вооружения и военной техники. И всё бы ничего, но учения в ПМР в последние дни не утихают, что даже привело в движение румынскую прессу, а властям недореспублики со стороны «миротворцев», на основе проведённых мероприятий, было предложено увеличить штат военного госпиталя в Тирасполе…

Конечно, можно много говорить о том, насколько уместно уделять внимание полусотни бойцов ОГРВ с учетом стотысячной группировки ВС РФ на юго-западном направлении. Тем не менее, тематика учений выбрана согласно современным тенденциям и создаёт фон для реализации определённых сценариев.

Удивительно, но аккомпанементом антитеррористических учений в ПМР стало распространение в информационном пространстве недореспублики, а позже в российском сегменте интернета, статьи на тему обострения замороженного конфликта со стороны Кишинёва. В статье, к слову сказать, используются комментарии большого количества экспертов, сторонников «русского мира», единогласно поддерживающих мысль о подготовке Молдовы к конфронтации при поддержке Украины.

Безусловно, говорить сегодня о серьезной угрозе со стороны ПМР не приходится, как никак не 2014-й. Но в комплексе угроз с востока и оккупированного Крыма этот момент актуален. Тем не менее, по характеру учений куда реалистичнее выглядит повторение крымского спектакля с "украинской ДРГ".

Как показывает практика, народные массы «за поребриком» верят байкам из кремлевского склепа и с лёгкостью крымский фейк был проглочен, что помешает повторить? Повторение же истории позволит в очередной раз обвинить Киев в терроризме, вплоть до начала операции по «принуждению к миру» разбушевавшейся хунты.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Приднестровье, Россия, Украина, война, статья, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments