zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кремль играет мускулами или на нервах?

Намедни Путин объявил внезапную масштабную проверку боеготовности ВС РФ, которая охватила Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ. Конечно же, армия должна быть всегда наготове, но в случае с Россией не факт, что подобного рода мероприятия преследуют собою проверку исключительно боеготовности подразделений, и в какой-то момент не начнут развиваться по непредсказуемому, неадекватному сценарию.

Прежде всего, опасения вызывает то, что на сегодняшний день концентрация российских войск у границ с Украиной и странами Восточной Европы самая высокая за четвертьвековую историю существования такого образования, как Российская Федерация. И именно по этой причине обеспокоенность проведением подобного рода проверки возникла не только у нас, но и стран, так или иначе, но соприкасающихся с РФ.

Тем не менее, чем на самом деле могло быть вызвано это движение металлолома по всем направлениям?

Если говорить о данной проверке исключительно в плоскости влияния на Донбасс, то и без подобных масштабных мероприятий Россия без особых затруднений продолжает обеспечивать местную террористическую рать как оружием, техникой, боеприпасами, так и живой, полупрофессиональной и профессиональной массой. Система поставок отлажена и практическина сегодняшний день не даёт сбоев, а потому устраивать подобный кипиш для прикрытия каких либо перебросок – не имеет уже смысла.

Как вариант, возможна игра мускулами для западных антагонистов «русского мира», к тому же, ещё и накануне не самого приятного по воспоминаниям для Путина события – саммита «Большой двадцатки», который в этом году состоится с 4 по 5 сентября в китайском Ханчжоу. Как все могут прекрасно помнить, в 2014-м Путин и вовсе к берегам Австралии пригнал корабли ВМФ РФ, для устрашения публики, однако западные СМИ лишь посмеялись над устаревшими посудинами.

Разумеется, нельзя исключать и варианта подготовки вторжения. Не обострения на Донбассе, а именно – вторжения, с дальнейшим продвижением вглубь территории Украины. В принципе, внешние признаки подобной подготовки имеются, а именно:

1) прецедент – крымский спектакль с украинской ДРГ как повод для начала агрессии;
2) концентрация войск РФ у юго-восточных границ и со стороны оккупированного Крыма в достаточном количестве для начала наступления, но, пока ещё, с недостаточным обеспечением для его успешного продолжения длительное время.
3) недавно завершившиеся учения в Приднестровье, в которых принимали участие Оперативные группы российских войск . Кстати, в ходе этих учений руководству ПМР было рекомендовано расширить штат Тираспольского военного госпиталя…

Но, при имеющихся выше трёх сценариях, следует учитывать и то, что проверка боеготовности в ВС РФ началась буквально сразу же после начала операции «Щит Евфрата» ВС Турции на территории Сирии. В данном случае кремль мог болезненно отреагировать на неожиданное вмешательство Анкары в конфликт уже на официальном уровне, которому он ничего не может противопоставить.

В принципе, подавляющая часть экспертов убеждена в том, что сил у России для полномасштабных действий в любом направлении на сегодняшний день – нет. Предел её возможностей – это террор на гибридном уровне, к которому, за прошедшие два с половиной года с горем пополам, но цивилизованный мир подготовился. Но всё же, не стоит забывать того, что на любую хитрость эта страна обычно отвечает своей безразмерной глупостью… к которой обычно никто не оказывается готовым.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →