zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

От Роснефти шарахаются даже братушки индусы!

Интересная мыльная опера намедни разыгралась между двумя однояйцевыми сёстрами - Россией и Индией, а СМИ этому действу как-то не особо предали значение. Дело в том, что индусы отказали российской нефтяной монополии «Роснефть» в покупке 49% доли индийской Essar Oil.

Для начала, отмечу, что Индия на сегодняшний день остается одним из наиболее надежных российских партнёров, не разорвав со страной изгоем связей после введения против неё санкций и по-прежнему обеспечивающая ей максимальную прибыль от экспорта вооружений. И тут, надо же какой поворот, индийские банки, субсидирующие Essar Oil на сумму до полумиллиарда долларов, запереживали о санкциях!

Не совсем понятно, конечно, почему индусы запереживали о санкциях именно сейчас, хотя, как известно, параллельно с Россией аналогичные переговоры кредиторы Essar Oil ведут с саудовской Saudi Aramco и иранской National Iranion Oil Co. И если не брать в расчёт всю эту санкционную шумиху, то индусы решили попросту отдать предпочтение инвесторам из Ирана и СА, вместо России...

Да же не знаю, какой из этих вариантов для Роснефти приемлемее - то, что из-за санкций с ней не хотят вести дела, или то, что её предпочли иранцам и саудитам. В любом случае, не комильфо весьма явное, тем более, что индийский рынок импорта нефтепродуктов в ближайший год-два, по мнению экспертов, уверенно займёт второе место в мире.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Индия, Россия, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments