zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сборная РФ - от Олимпиады к Олимпиаде, от скандала к скандалу

В далеком 2008-м году во время Олимпийских игр в Пекине сборная России заняла 3-е место, выиграв 22 золотых медали. В 2012-м году, в Лондоне, Россия занимала 4-ю позицию с 24 золотыми медалями и собрав общем зачете 81 медаль. В 2014-м, впервые за четверть вековую историю своего существования РФ заняла 1-е командное место во время игр в Сочи, собрав 33 медали и начав войну с Украиной.

Глядя на результаты прошлых лет и на итоги Олимпиады в Рио, где сборная РФ заняла привычное для неё 4-е место, с 19-ю золотыми и 56-ю в общем зачёте медалями, задумываешься, а стоил ли скандал с допингом свеч? И я вам скажу – стоил. И вот почему.

Спорт - это наиболее болезненное место в деградированной гордости среднестатистического российского ура-патриота, и именно по ней был нанесен удар. Удар, обозначивший статус российских спортсменов, как незаслуживающих доверия, ассоциирующихся с допингом, заслуженно застолбивших место в загоне изгоев.

Легкая атлетика, тяжелая атлетика – гордость РФ и главные надежды на медали, но в этот раз пустота… Ноль медалей! Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что одной легкоатлеткой Россия была представлена, но и та заняла 9-е место. Девятое место – вот чего достойна современная легкоатлетическая школа РФ без допинга.

Между тем, история ещё не окончена, ведь впереди Паралимпийские игры, на которых, традиционно, российские спортсмены, равно как и украинские, выступали куда лучше, чем их коллеги. Даже шутка бытует об этих играх, что тяжелая жизнь закаляет российских инвалидов настолько, что им нет равных на Паралимпийских играх… Но на этот раз их не будет.

Спортивный арбитражный суд закрепил запрет для Паралимпийского комитета России на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Рио-де-Жанейро.

В итоге скандал получает бесконечную тенденцию, переходящую в эдакий тренд, о котором говорилось выше: российский спортсмен – значит, наркоман. И вся соль Олимпийских игр даже не в том, что команде великой спортивной сверхдержавы не удалось повторить сочинского триумфа, который уже тоже оспаривается, вся соль именно в репутации, опущенной на дно бассейна с позеленевшей водой.

Что дальше? А дальше у нас ЧМ-2018 по футболу, вокруг которого так же будут развиваться не шуточные допинговые баталии, пока находящиеся лишь в режиме разогрева. Да и, в принципе, любые спортивные события отныне для России будут весьма болезненной темой.

Говорят, что позор смывают кровью? И тут уж впрямь начинаю опасаться за российских спортсменов, не прошедших строгий отбор…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, пиздец, спорт, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments