zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Одесские особенности освоения городского бюджета

Многие знают, что я не так уж и много уделяю внимания происходящим в Одессе событиям, больше концентрируясь на внешней политике. Кому-то это не нравится, а кому-то наоборот, но некоторые события в родном городе я всё же не обхожу стороной, особенно когда они касаются всякого рода странностей связанных с хитросделанной мэрией.

Так, намедни, Елена Буйневич, которая в Южной Пальмире возглавляет городской департамент образования и науки, заявила, а все местные СМИ живо подхватили (одесские СМИ такие... одесские!), что городской бюджет выделил и освоил 236 миллионов гривен на это самое образование и эту самую науку. В частности, от управления капитального строительства - 144 миллиона гривен, а непосредственно от департамента Буйневич было выделено - 91 млн. гривен.

Казалось бы, всё чудесно - ведь всьо лудшее дитям! Однако, подводные камни не дают покоя, а именно - согласно расходам по департаменту образования и науки Одесского городского совета из городского бюджета на столь высокие цели выделено 60 399,0 тыс. грн.

И вот интересно, откуда взяла мадам Буневич сумму превышающую на 150% оговариваемую в бюджете? Мадам выпила и выпалила то о чем не следовало говорить? Или непосредственно мэр откорректировал бюджет, хотя на официальном сайте горсовета подобных распоряжений не отмечено. А если и были, то после 5 августа. То есть, для освоения этих самых +150%, до 1 сентября, оставалось меньше месяца. А кто нибудь отметил стахановские работы на образовательно-научном поприще города?

В итоге, что мы имеем? Прежде всего - на капитальный ремонт идут только деньги из бюджета развития. Департаменту образования бюджетом предусмотрено только 60 млн. и это с учетом последнего решения от 20 июля 2016 года. Сам мэр, Геннадий Труханов, имеет право вносить изменения в бюджет своими распоряжениями в межсессионный период. Такие права ему делегировали. Но, на официальном сайте есть распоряжения по 4 августа. С 20 июля по 4 августа никаких распоряжений касательно изменения бюджета не вносилось. И, если вносились изменения распоряжениями, начиная с 5 августа, то когда успеют освоить деньги, ибо надо сначала проводить тендерные процедуры, а 1 сентября - вот оно рядом! Или всё, что нужно, уже давно освоено?

Вот такой диссонанс. Или...
Tags: Одесса, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments