zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Про импорт газа в Украину или кагда же хахлы зомёрзнут?

Газовый вопрос не даёт покоя ура-патриотам с обоих сторон баррикад, при этом, одни вещают о недопустимости закупок природного газа у Росси, другие всё ждут не дождутся когда же "проклятые хохлы" начнут замерзать зимой. Между тем, картина с поставками голубого золота вырисовывается весьма интересная.

Пиковый объем импорта природного газа в Украину был зафиксирован в далёком 2012-м году и тогда он составил 44,8 млрд кубометров. Но, начиняя с 2014-го эта динамика изменилась и в год начала необъявленной войны Украина импортировала уже 19,5 кубометров. В 2015-м этот показатель составил 16,4, причем львиная доля, а именно - 10,3 млрд. куб/м зашло в Украину через европейский реверс.

А теперь самое интересное - прогноз. Прогноз на 2017-й год, когда импорт составит 12 млрд кубометров. То есть, почти в 4 раза меньше чем в благополучном для газового наркомана 2012-м!

Собственно, немного цифр для размышлений с утра о том, кому недоимперские амбиции в одном месте спокойно сидеть мешали и чем это все оборачивается.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments