zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сезон озабоченности и обеспокоенности открыт!

Намедни прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное украинской стороной. Причиной тому послужила провокация на оккупированном полуострове Крым, которую российские захватчики пытаются обставить как попытку проникновения "ДРГ ВСУ" на полуостров с целью проведения террористических актов.

Учитывая накал обстановки в регионе и недвусмысленные намеки российских официальных лиц о возмездии и наказании, Совбез ООН ровным счетом ничем не удивил в своей риторике на экстренном заседании… Да, была выражена поддержка территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма практически всеми странами, за исключением РФ, но разве это можно назвать снегом посреди августа? Это вполне ожидаемое и неоспоримое утверждение - о незыблемости границ и целостности страны!

Увы, но вчера ООН вновь показала слабость. Россия открыто разыгрывает провокационную карту, которую использовала во многих конфликтах. И как людям, заседающим в зале под полотном Пера Крога, не знать о них? Между тем, вместо решительных заявлений и жестких обвинений, вновь взят курс на выражение озабоченности и обеспокоенности.

На сегодняшний день можно констатировать, что Россия не подготовила достаточного количества вразумительных доказательств к подобного рода разбирательствам. Это может говорить в пользу версии о том, что началась вся заварушка из-за пьяной перестрелки между российскими силовиками с последующим дезертирством, а дальше – чистая импровизация. Но, даже если и так и те доказательства, что сейчас всплывают в российских СМИ, были состряпаны на скорую руку, то почему же ООН в резкой и бескомпромиссной форме не обвинили Россию во лжи и попытке развязать новый виток войны?

ООН, равно как и ЕС, до сих пор не готовы к подобного рода вызовам. Да, вчерашнее заседание можно называть очередным днём позора российской дипломатии, ведь весь цивилизованный мир ополчился против неё. Но это «ополчение» напоминает толпу собравшихся в стороне взрослых, ругающих хулигана, поджигающего соседний сарай… вот только дальше нравоучений дело никак не заходит. И Кремль вновь увидел эту слабость, а значит, может продолжить разыгрывать сценарий, запущенный практически на холостую.

Что же, сезон открыт!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, ООН, Россия, Украина, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →