?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало кто оспорит утверждение о том, что Германия является столицей ЕС, и в зависимости от мнения политических сил и элит этой страны меняется и вектор движения всего европейского сообщества. Однако даже в статусе гегемона Старого Света Германия не способна противостоять главному врагу для всего цивилизованного мира - России, по сути, оказываясь в положении оккупированного государства.

Разумеется, многие воскликнут удивлённо: «Как так оккупирована, ведь на территории Германии нет российских войск?». Однако оккупация в данном случае имеет совсем иной,  куда более угрожающий, вид.

Сравнительно недавно популярный немецкий телеканал ARD показал документальный фильм «Игра в тени: необъявленная война Путина против Запада», в котором в доступной форме растолковали среднестатистическим бюргерам, что их страна оказалась в полной информационной оккупации со стороны РФ.

В фильме был уделено пристальное внимание такому немецкому телеканалу, как «RT Deutsch», являющемуся филиалом всем прекрасно известного «Russia Today», а также ведущей Ясмине Козубек, представляющей собой лицо кремлевской пропаганды в Дойчлянд – эдакий немецкий Киселев в юбке. Но что самое удручающее, так это многообразие методов воздействия кремлевской пропаганды на немецкое сообщество, помимо телевидения.

Так, немецкие сайты госучреждений, в том числе и Бундестага, все чаще подвергаются атакам российских хакеров. В Федеральной службе защиты конституции и вовсе заявляют о массовой вербовке российскими спецслужбами блогеров для осуществления информационного воздействия в немецком сегменте интернета.

О мере подобного воздействия можно судить по скандалу, разыгравшемуся в начале этого года в Берлине, вокруг вброса о похищении и изнасиловании мигрантами 13-летней девочки Лизы. Эта тема стала настоящей информационной бомбой, спровоцировавшей не только волну в российских СМИ, но и в немецких. В свою очередь, жизнеспособность темы поддерживали в информационном пространстве чередой дополнительных вбросов, уточнением деталей, а также живым обсуждением на форумах и в социальных сетях.

Итогом подобного воздействия стал не только удар по репутации Ангелы Меркель, но и возможность российским пропагандистам поднимать народные массы на акции протеста в самом центре благополучной Европы. В данном случае речь идет о митинге нескольких сотен российских немцев у ведомства федерального канцлера в Берлине и других городах Германии.

Конечно, двести или триста человек особой погоды могут и не сделать, но только из расчета короткосрочной акции. С другой стороны, в Германии насчитывается около двух миллионов эмигрантов из России, которые, так или иначе, но находятся под воздействием российского информационного поля, и чему способствует RT Deutsch. Определенная же часть этой народомассы представляет собой самый настоящий актив Кремля.

Конечно, озабоченность немецких журналистов вполне обоснована, но, помимо приведенных выше элементов воздействия, не был учтен фактор эмигрантов из Сирии.

Не имеет смысла скрывать, выток эмигрантов из страны, в которой воюет Россия, который усилился с началом активного вмешательства ВКС РФ в гражданскую войну, лишь разобщил ЕС, нежели сплотил. Но даже не это самое страшное для европейского гегемона, а то, что вместе с беженцами в сердце цивилизованного мира проникли и сотни, даже тысячи бывших подопечных Ассада. Быть может и не желающих воевать за своего тирана, но, как и в случае с эмигрировавшими из СССР и России, испытывающими подсознательные либо явные симпатии к режиму и его «друзьям». В какой-то мере, они представляют собой дополнительный элемент воздействия на политическую и общественную обстановку в стране.

А потому, даже без военной интервенции и «зеленых человечков»,  Германия оказалась в самой настоящей оккупации уже сегодня.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit март 14, 17:13 43
Buy for 110 tokens
В последнее время СМИ много пишут о трудовой миграции украинцев, подчёркивая данный фактор как отрицательный, но обходя стороной, что трудовая миграция имеет место практически во всем мире и в том числе в странах ЕС как неотъемлемая часть современного, динамично развивающегося общества. И если…

Comments

trident1950
Aug. 2nd, 2016 09:26 am (UTC)
Да и русской ваты та ужо дохрена и больше.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow