zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Гроза "Иджис", российская система "Редут", оказалась дном...

Если помните, то сравнительно недавно я обсуждал новость о том, что в России ракеты 9М96 валятся на третьей секунде полета. Весьма органично смотрелось это на фоне последних "успехов" российского ВПК и ракетостроения в принципе, но, как оказалось, ситуация куда более серьезная чем можно было подумать.

Дело в том, что 9М96 представляют собой ракеты большой дальности, которые должны поражать цели на расстоянии до 150 км и являются основной убойной силой системы ПВО «Полимент-Редут», которая не только проектировалась как гроза американской "Иджис", но и как главная изюминка новейших фрегатов класса «Адмирал Горшков» и корветов класса «Стерегущий». Но, как оказалось, данное ПВО на деле не способно выполнять свои основные задачи из-за никакущей интеграции системы и постоянных сбоев радиолокационного оборудования.

Иными словами, данное ПВО способно работать по целям ближе 50 км, а на большую дальность - нет.

И вот какая возникает дилемма... Что "Адмиралы Горшковы", что "Стерегущие" уже готовы клепаться на верфях целыми армадами, но система ПВО для них не готова. Своего рода, как отправить танк в условиях современного боя без ДЗ. Нанотехнологии же!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, армия, оружие, пиздец, технологии, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →