zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Тереза Мэй и её ядерная дубинка

Отличительной чертой российской дипломатии всех времен было то, что когда наступал момент бессилия и очевидности никчемности приводимых доводов, в ход вступали угрозы ядерным оружием. Что при Никите Хрущеве, что при Борисе Ельцине, что при нынешнем лидере недоимперии, а стратегия не меняется и ядерный потенциал был, есть и, скорее всего, будет, единственным аргументом в спорах России с оппонентами.

Тем, не менее, не смотря на поистине нордическую выдержку сторон, в адрес которых посылались угрозы от российских политиков и дипломатов всех мастей и рангов, за последние два года, кое у кого терпение таки лопнуло и он, а точнее – она, заговорила на языке кремля.

Так, Тереза Мэй, сравнительно недавно вступившая в должность премьер-министра, заявила, что готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу против России. До этого момента ни одна ядерная держава не позволяла себе говорить подобным образом. И вот тут возникает вопрос, насколько серьезно настроена Тереза и не является ли столь жесткое заявление пиар-ходом, который подстегнул бы её рейтинг?

Прежде всего, говоря о ядерном потенциале Великобритании, что мы имеем ввиду? А имеем мы ввиду, не много н мало, а более 200 ядерных боеголовок, имеющих радиус действия до 12 тыс. км. В случае если этого будет мало, то на максимально допустимое расстояние могут быть посланы подводные лодки Королевского флота «Vanguard-class». Иными словами, угроза ядерным оружием от Лондона это не пустой звук.

Так же, для полноты картины следует вспомнить, что в этом году ВВС показал псевдо документальный фильм «Третья мировая: в командном центре» в котором речь шла о готовности применения союзниками ядерного оружия в случае нападения России на одну из Балтийских стран. Не удивительно, что именно британская телекомпания решила поставить в укор союзным странам их нерешительность в диалоге с Россией на протяжении последних двух с половиной лет.

Кроме того, незадолго до того как Тереза Мэй столь оглушительно разоткровенничалась, парламент Великобритании утвердил план модернизации ядерного щита страны, который включает как обновление ракет «Трайдент» так и строительство новых подводных лодок.

Так, что же такое угрозы Терезы Мэй? Неужели и вправду не попытка походить на Маргарет Тэтчер, а вполне осмысленное противопоставление себя российской угрозе в том виде, в котором это не сделал пока ещё ни один политик Старого Света? Возможно. Хотя наследие Железной леди никому на туманном Альбионе не дает покоя, а потому, без приложения усилий к перелому хребта восточного тирана никак не обойтись. Таковы законы жанра!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Великобритания, Россия, армия, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →