zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Информационные кульбиты!

Просматривая сегодня новостные ленты и блоггерские заметки натолкнулся на интересную статью… Интересную не с точки зрения её ценности, а с точки зрения пропаганды, распространения лживой информации.

Все дело в том, что на одном, довольно сомнительном, сайте появляется информация о массовых изнасилованиях в Крыму несовершеннолетних девочек российскими военными. Отмечу сразу, что сайт по многим показателям не вызывает доверия и представляет собой некий аналог желтой прессы, в которой пишут для быдло-домохозяек про изнасилования оборотнями, убийство кофеварками и странный секс столетних дев с инопланетными гостями. Однако, в блоггерской среде, особенно русофильной направленности, эта новость вызвала бурное обсуждение.


По сути, приняв информацию с «желтого» сайта за максимально достоверную, топовые блоггеры стали тиражировать статьи о том, что украинские СМИ заврались и публикуют подставные фото к своим некчемным статейкам. Но, в том-то и дело, что в данном случае комментируется не официальное, заслуживающее доверия СМИ Украины, а ресурс, который может создать и обслуживать любой школьник, увлеченный программированием и диванными баталиями, возжелавший ощутить себя гением журналистики.

И еще несколько слов о самом сайте. Вот его данные:


Регистратор: CENTER OF UKRAINIAN INTERNET NAMES
Дата регистрации: 2012-10-04 [525 дней назад]
Дата окончания: 2014-10-04 [через 205 дней]
Заголовок: Компромат Украины — России - | компромат ОРД 02
IP адрес сервера: 176.9.143.38
Сервер расположен в: Германия


Меня смутил тот факт, что столь патриотичный сайт, на удивление, имеет вовсе не национальный домен верхнего уровня для Украины – «.ua», предназначенный для регистрации имен, имеющих отношение к Украине, а «.com» – домен верхнего уровня (TLD) в системе доменных имен интернет-сети для коммерческих и некоммерческих ресурсов.

Итак. Сайт, находящийся за пределами Украины, местонахождение которого сложно определить поскольку доменное имя не имеет четкой привязки к стране, изобилующий вирусной баннерной рекламой низкого сорта, печатающий на своих страницах байки в лучших традициях сортирной желтой прессы, вдруг в глазах русофильных писак становится авторитетным украинским СМИ… Однако, теряют самообладание и чистоту работы, не правда ли?

Ссылки на статью и на блоггеров её смакующих я не оставляю, дабы не увеличить им посещаемость, но при желании всем заинтересовавшимся могу их предъявить.



Tags: Путинспаси!, Рассея, Украина, информация, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments