zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Штайнмайер путает берега или всё по плану?

Намедни от министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, занимающего так же пост председателя ОБСЕ, прозвучало весьма неоднозначное предложение предоставить непризнанному Приднестровью особый статус. Причём сослался дипломат на необходимость данного поступка в связи с риском перехода приднестровского кризиса в "горячую" стадию.

Понимает ли Штайнмайер какой ларец Пандоры он открывает подобными заявлениями и в случае осуществления данного предложения, что из этого может выйти – сложно сказать. Но, определенно в последнее время от данного политика исходят довольно часто весьма настораживающие предложения и заявления.

В частности, одним из наиболее громких стало сетование господина министра на то, что масштабные учения НАТО, подобные «Анаконде-16», лишь обостряют отношения с Россией, что ЕС совершенно ни к чему. Теперь речь зашла о ПМР, причем, произошло это после того как Молдова на саммите НАТО в Варшаве призвала заменить российских миротворцев международной многонациональной миссией гражданских наблюдателей под эгидой ООН, что изначально бы исключило «горячую стадию», ведь главный источник напряженности в регионе именно российские «миротворцы». Однако, уже в середине июля в Кишинёве заговорили об особом статусе и Штайнмайер оказался тут как тут.

В принципе, такое поведение немецкого политика не удивительно, ведь «особый статус» прежде всего в интересах РФ, для которой более чем двадцатилетний конфликт может считаться полностью выигранным после принятия подобного документа. Ну, а там где российские интересы, то там и Штайнмайер.

О лоббировании российских интересов «Социал-демократической партией Германии», членом которой является Франк-Вальтер Штайнмайер, говорилось много. Не нужно забывать и того, что прошлый канцлер Германии Герхард Шрёдер, близкий друг Путина и заодно председатель комитета акционеров Nord Stream AG, акционером которого на 51% является «Газпром», так же выходец из СДПГ.

Но, если абстрагироваться от конспирологии,  то ситуация складывается так, что на основе ПМР может быть разыгран сценарий для будущего «особого статуса» недореспублик «л-днр». В свою очередь Штайнмайер, как миротворец всея ЕС может заработать для своей партии и для себя лично дополнительные очки, перед предстоящими выборами, как президента, так и федерльными. И в случае успешного насаждения «особого статуса» ПМР, Франк-Вальтер уже в совсем иной ипостаси «Троянского коня», например канцлера, возьмется за оккупированную часть Донбасса.

Всё идет по плану?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Германия, Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments