zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сапог на горле Бесарабской народной республики

Бесарабская народная республика, один из составных элементов в плане «Новороссия», благодаря своевременной реакции спецслужб так и не получила шанса на установление в Одесской области раскола. Тем не менее, не смотря на аресты и работу СБУ в регионе, о полной ликвидации БНР пока говорить рано.

Так, в социальных сетях продолжается работа по дискредитации украинской государственности, на местных форумах и пабликах периодически возникают и подогреваются антиконституционные призывы. И хотя сама идея о республике не выдерживает сейчас критики, её значение как нарратива при информационной раскачке немаловажно.

И весьма показательным стало то, что один из проблемных регионов, который охватывает БНР,  решено было усилить дополнительным подразделением ВМСУ.

На прошлой неделе командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Воронченко И.А. посетил район с целью осмотра бывшего военного городка №5. В ходе данного визита с местной властью был решен вопрос о дальнейшей эксплуатации территории и зданий, в том числе и в качестве штаба.

Появление в регионе еще одного военного подразделения дает возможность усилить контроль за ситуацией. Как показал горький опыт на Донбассе, правоохранительные органы не всегда испытывают желание оказывать сопротивление оккупантам. В свою очередь, сценарий не подразумевает народное восстание как таковое, а использование за спинами немногочисленной массы людей групп «зеленых человечков».

Тот факт, что в информационном пространстве этих регионов области по-прежнему присутствуют российские телеканалы, а в интернете работают соответствующе сообщества, подогрев внимания к БНР всегда будет, иметь место и определенная часть дезориентированного населения может в любой момент стать опорой заброшенных диверсионных групп. Однако теперь задача для них явно усложняется.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВМСУ, ВСУ, Одесса, Украина, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments