zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ереван - что было, что будет?

Этим утром полиция в Ереване разогнала митинг, собравшийся дабы поддержать вооруженных людей, захвативших  в ереванском районе Эребуни полицейский участок, при этом убив одного представителя правопорядка, шестерых ранив, а так же взяв, в заложники 9 человек. Казалось бы, люди, которые попадают под категорию боевик или даже террорист, вдруг оказались народными любимцами? Как же так?

Для начала немного ясности. Захватившие полицейский участок люди это вооруженные сторонники радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент», которое, по сути, является оппозицией. Их действия были спровоцированы арестом в прошлом месяце  лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефилиана, которому вменяют незаконное приобретение и хранение оружия.

Но, что примечательно, это не просто члены организации, взявшие оружие и отправившиеся отстаивать своего лидера, за одно и требуя отставки действующего президента Армении. Практически все из них это люди принимавшее участие в Нагорно-Карабахском конфликте и в глазах многих они таки герои.

А потому и не удивительно, что вчера начались столкновения между вышедшими на улицы людьми, поддерживающими отнюдь не власть, а сегодня утром правоохранителям пришлось разгонять народ в довольно жесткой манере. При этом, следует понимать, что это не последняя демонстрация, а в случае силового решения вопроса с захватчиками полицейского участка хуже будет только действующим властям, доверие к которому было и так на очень низком уровне, а после недавнего обострения с Азербайджаном и вовсе утрачено.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Армения, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments