zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российские ВУЗы лучшие в мире! Только во сне...

Образование для России всегда было больной темой, практически на одном уровне со спортом. Ведь, будучи наследницей СССР, империи с довольно высоким уровнем образования среди населения, современная россиюшка не может похвастаться тем же. С одной стороны, она специально проводит политику отупления нации, дабы её пропагандистский компост лучше усваивался, а с другой, ну как-то совсем не комильфо ВУЗам "великой и могучей" оказываться во второй и третьей сотне мировых рейтингов.

Провальным рейтингам российских ВУЗов нашлось простое объяснение - эти проклятые масоны специально подделывают результаты! И в пику всему миру был введен рейтинг университетов БРИКС. Напомню, что БРИКС это такое недообразование,  из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, которое должно было стать конкурентом ЕС...

Но не отвлекаемся, а вернёмся к рейтингу. Так вот, был составлен очередной список из лучших 250 ВУЗов БРИКС и в нём, невероятно, российский МГУ находится лишь на 7-м месте, уступив с 1 по 5 места китайским ВУЗам и 6-е индийскому. Всего же в этот рейтинг попало 55 российских ВУЗов из которых в ТОП 100 лишь 19.

Безусловным лидером рейтинга является Китай, а, что до России, то далеко от той же Бразилии или Индии она не ушла. Но не в этом ведь вся соль. Не забываем, что в международных рейтингах ведется отбор среди ВУЗов со всего мира, а если российские альма-матер даже в настолько сокращенном формате не выдерживают конкуренцию, то, что уже говорить о мировом уровне?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Индия, Китай, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments