zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Эрдоган уводит Турцию от Западного вектора развития?

Итак, первая неделя после неудавшегося переворота в Турции, а уже много что произошло не вселяющее надежду на радужную перспективу развития страны после данных событий. И дело тут даже не в тысячах арестованных военных, отстраненных от службы полицейских и судей, ведь все мы понимаем - после переворота следует вычесать всех вшей из гривы. Сделаем сноску именно на это, но...

Но вот ведь какой нехороший сигнал поступает - Эрдоган не против вернуть в страну смертную казнь. И бог с ними с чистками и недвусмысленными обвинениями США, а вот введение смертной казни это явный отворот от общеевропейских ценностей, к которым стремилась "светская Турция" все эти годы.

В ЕС на этот звоночек уже отреагировали. Рупор сообщества Германия, предупреждает - вход Турции в Европейский союз будет автоматически закрыт, если Анкара вернет высшую меру наказания. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд это заявление тут же поддержал.

И вот тут становится не совсем понятной мотивация Эрдогана, ведь такой ход событий вполне был предсказуем. Неужели он, будучи исламского толка политиком, нарочно отрывает Турцию от европейских перспектив? И когда я слышу заявления наших политиков о том, что Турция не пересмотрит своего отношения к статусу Крыма, то доля скепсиса проскальзывает импульсом в сети нейронных связей.

Эрдоган сейчас на кураже и, не исключено, что именно сейчас мы увидим его настоящего, рубящего с плеча и реализующего планы в ускоренном режиме.

UPD! Турция пригрозила пересмотреть отношения с США в случае отказа выдать Гюлена. Маховик султана набирает обороты!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments