zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия как страна спортивный изгой – галочка поставлена

Сегодня, 18 июля, комиссия всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародует результаты расследования в отношении допинг-махинаций российской стороны в период зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Накануне же публикации данных по расследованию мир спорта взорвал ряд обращений с требованиями отстранения российской сборной от Олимпиады в Рио.

Так, за два дня до публикации отчета Американское антидопинговое агентство (USADA) обратилось в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом, в письме USADA шла речь и относительно того, что результаты расследования авторам известны и согласно им Олимпиада в Сочи была проведена в состоянии допинговой эйфории российской сборной.

Днем позже стало известно, что «большая десятка» антидопинговых организаций мира, в числе которых США, Канада, Япония, Германия и другие, а также 20 «спортивных групп» намереваются обратиться к МОК с аналогичной просьбой - запретить всей российской сборной участвовать в Олимпийских играх в Рио.

Таким образом, мы можем наблюдать за тем, как прессинг российских спортсменов приобретает общемировую тенденцию. Причем итогом может оказаться не только позорное отстранение российских легкоатлетов от игр в Рио, но и публичное обвинение России в том, что в 2014-м году, когда высокодуховная сборная впервые за двадцать лет заняла первое место на ОИ, эта победа была пропитана до основания химикатами.

Спорт вне политики? Глупости! Он всегда был, есть и будет одним из элементов политики и утверждения государства на мировой арене. Один з кирпичиков в фундаменте, для кого – становления, а для кого и величия. Россию же, если не физически, то морально опускают на тот уровень, на котором ей положено находиться – в зале ожидания под вывеской «изгой».

При этом, стоит отметить, что морально-психологическое воздействие на РФ проходит с начала этого года. И речь не о санкциях и изоляции, речь о работе запада и по другим направлениям. Ведь все прекрасно помнят, как с начала года бурно обсуждались документальные фильмы о преступлениях Путина, окружающей его коррупции и причастности президента РФ к убийству Александра Литвиненко.

Теперь юридические аспекты уступают место спортивным. И если прошлые наносили удар в первую очередь по самому Путину, то теперь будет поставлена положение «изгоя» вся страна, для которой спортивные победы ничуть не менее важны, чем победы в войнах, будь то открытых либо гибридных.

Очевиден ли сегодняшний вердикт для российской сборной? Не будем загадывать, дадим право WADA расставлять точки над «i». Но как показывает практика, процесс прессинга на РФ с совершенно неожиданных областей продолжается и куда интереснее уже не столько сегодняшний отчет по расследованию, сколько то, на какую высокодуховную мозоль надавит Запад завтра.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, пиздец, политика, спорт, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →