zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО чувствует себя сейчас уверенно как никогда

Совет Россия-НАТО, прошедший намедни в Брюсселе, показал, что Североатлантический Альянс не планирует идти на уступки России в выработке общих позиций в решении конфликта на Донбассе. По сути, совет, что был – что не был, результат один и тот же – не более чем сотрясание информационного пространства и в этом чувствуется бескомпромиссность альянса, которой не было два года назад.

По идее НАТО это организация, которая закалялась как противовес тоталитарной советской империи, а потому, жесткость позиции по отношению к наследнику «тюрьмы народов» должна была быть присуще всегда. Но уверенности в своих силах, когда РФ неожиданно для всех нанесла удар по Украине в 2014-м, не было. Что же изменилось за два года?

Альянс не стал тратить попусту время и на протяжении последних двух лет не только занимался повышением выучки своих военнослужащих в ходе великого множества учений, но и поднимал уровень взаимодействия международных военных подразделений, проводил комплекс общеевропейских логистических мероприятий, способствовал укреплению обороноспособности тех стран, что еще несколько лет назад и вовсе подумывали о демилитаризации. Кроме того, в учет бралось и то, какие страны готовы предоставить в распоряжение альянса свои войска в случае горячей фазы конфликта, а точнее – на кого в «День-Д» можно рассчитывать, а кто останется в тени.

На сегодняшний день альянс это укрепление Восточных рубежей ЕС, с постоянной переброской туда личного состава и техники, под разным предлогом. Точный расчет всех маршрутов, как наземных, морских так и воздушных. Сколько времени понадобится F-35 при вылете с базы в Рамштайне  для посадки на аэродроме Лиелварде в Латвии. Сколько займет времени переброска сотни единиц техники из Испании в Польшу…

Переброска 300 танков ВС США в Румынию и  их разгрузка с последующей переброской из главного порта Румынии Констанцы на полигон Чинку за 24 часа, ярко продемонстрировала то, до какого уровня слаженности процессов доведен сегодняшний механизм военной машины НАТО. Не говоря о том, что учения как бы должны проходить в августе, а технику пригнали в начале июля…

НАТО готово к любым неожиданностям со стороны РФ, которая в открытую побоится противостоять альянсу. Но вот ведь вопрос, готова ли вообще РФ противостоять НАТО, без учета пресловутой ядерной дубинки? И вот тут, насколько бы ты ни был упоенным своим эгоцентризмом и реваншистской экспрессией тираном, но здравый рассудок подсказывает, что игра не в твою пользу.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Россия, армия, война, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →