zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Кремль делает ставку на религиозную дестабилизацию?

Религия всегда была весьма эффективным инструментом управления массами теми или иными режимами. Манипуляция духовными чувствами и верой, становилась основным элементом в направлении людской энергии по выгодному власти вектору движения.

Не исключением был даже СССР, изначально боровшийся с религией, а после поставивший её себе во служение, сделав, по сути, филиалом КГБ. По тем же стопам пошла и РФ, дополнив общую концепцию силового блока в рясах еще и жуткой смесью пропагандистского православия и социалистического абсолютизма.

Два года назад, когда началась аннексия Крыма и волнения в городах Восточной Украины и Одессе, именно представители УПЦ Московского Патриархата стояли в авангарде насаждения «русского мира». И если в Крыму их активность проявлялась в агрессивных действиях по отношению к представителям Киевского Патриархата и проукраинской части полуострова, а на Донбассе представляло собой откровенное пособничество террористам и оккупационным войскам РФ, то в неоккупированной части Украины их действия носили более латентный характер.

СБУ, равно как и общественности, известны факты не только сокрытия в церквях и монастырях УПЦ МП представителей сепаратистских движений, но и хранения оружия и боеприпасов, а так же финансирования бравого ополчения «л-днр». Однако, до сих пор УПЦ МП здравствует на просторах Украины и управы на данную «организацию» нет, во многом потому, что за ней стоит многотысячная армия фанатично настроенного населения, в большинстве своем разделяющего пророссийские взгляды.

Сейчас мы можем наблюдать за тем, как УПЦ МП проводит так называемый «Всеукраинский Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину» по городам страны, в котором принимают участие тысячи верующих. Однако, уже с первых дней данной акции можно говорить как минимум о провокационном характере хода. В частности, об этом сигнализирует использование запрещенной символики, такой как «георгиевские ленты» и портреты российского императора Николая II, особо почитаемого националистами РФ.

В целом, подобного рода «крестный ход» мало чем отличается от обычного митинга/пикета/шествия сторонников «русского мира», которые проводились два года назад. Но, вот ведь дилемма, если собрания антиконституционного характера можно разогнать, а организаторов арестовать, то здесь силы правопорядка бессильны, ведь в случае применения силы создастся эффект разорвавшейся информационной бомбы с всеобщей мобилизацией фанатичной части населения.

По сути, УПЦ МП и их паства представляют собой неприкосновенную антигосударственную силу. Учитывая данный факт, не исключено, что российская пропаганда начала раскрутку религиозной составляющей, для усиления дестабилизирующих факторов внутри Украины, пытаясь вывести разногласия на новый уровень.

Памятуяже, что УПЦ МП, в лице блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, является полностью подотчётной Московскому «офису», то подобного рода масштабное мероприятие должно было быть согласованно напрямую с российским руководством. Единственный вопрос, который возникает на фоне проходящего «крестного хода», так это какова конечная цель сего действа?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, вата, война, народ, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments