zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Боты в борьбе за Слобожанщину!

Похоже, сегодня день будет посвящен интернету, ботам, спаму и прочей киберживности. Не успел я высказать свое мнение о том, что назревает новый этап кибервойны, в данном случае с участием НАТО, как СБУ на-гора выдала информацию о том, что на страничке подачи петиций президенту Украины происходила накрутка голосов. Осуществлялась она в отношении антиукраинских петиций, в частности в петиции о введении на территории Харьковской области «особого региона развития «Слобожанщина» более 70% голосов оставлено ботами.

Что самое забавное, накрутка происходила с территории Тирасполя, Москвы, Луганска, Краснодона и т.д. При этом голосовать помогали SMM- и SEO-компании использовавшие свои ботподразделения, за что получали по 7-10 грн за голос.

Ну, что тут скажешь... Боты всюду! Вот только если в целом народ разочаровался в петициях к президенту, всякого рода антигосударственные элементы продолжают ими пользоваться для создания информационного шума. При этом привлекая потенциал ботов. А в то время как нужные и важные петиции простаивают, такие как "Кримінальна відповідальність за заперечення вторгнення Росії в Україну", всякий мусор набирает положенное количество голосов.

Не комильфо...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments