zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кибервойна только набирает обороты - NATO вступает в игру

Для кого как, а для меня вчерашний день саммита НАТО в Варшаве стал настоящим откровением, когда на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг сравнил важность киберпространства наравне с сухопутным, воздушным и морским плацдармом.

В принципе, киберпространству уже давно уделяют довольно пристальное внимание мировые гегемоны, такие как США и КНР. Россия так же в этом направлении добилась значительных успехах. Но, пока еще никто настолько официально в масштабах военной силы сравнимой с потенциалом НАТО не говорил о киберпространстве как отдельном... военном ремесле?

Да, именно так. И в то время как украинский опыт заключается лишь в использовании групп противодействия атакам и спам-ботах в ряде социальных сетях, в тандеме с лояльными блогерами и ресурсами, другие игроки этой сферы пользуются, куда большим пространством для маневров. Узко не мыслят, уж извольте и используют все возможности и потенциал интернета. Тем более что бить врага нужно будет по всем направлениям.

Собственно, о чем это говорит? Скорее всего, о том, что Россию ожидает не только серьезная, не проходящая головная боль у самых её границ, но  еще одно поле боя, на котором помимо привычных противников, появятся и представители альянса. Кибервойна только набирает обороты. Наблюдаем!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: НАТО, Польша, Россия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments