zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Испытание стальных коней (фото)

Я уже неоднократно говорил о том, что с 2014 года, на фоне начала горячей фазы АТО, а позже и войны с Россией, потребность украинской армии в бронеавтомобилях возросла многократно. И потребность эту удовлетворяли, на удивление активно, многообразием моделей и версий. Причем, не каждый украинец сейчас сможет назвать все те бронеавтомобили, которые появились за последние два года.

Между тем, на этой неделе, на испытательном полигоне «АвтоКрАЗа» собрался весь цвет отечественной бронетехники, а именно Казак-2 (НПО «Практика»), Барс (ГП «АСЗ №2» «АК« Богдан Моторс), Тритон (ПАО «Завод «Ленинская Кузница »), Варта (ООО «Украинская бронетехника»), а так же КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Спартан от ПАО «АвтоКрАЗ».

На полигоне площадью 2 га, возведенному по мировым стандартам, стальных коней в прямом смысле слова гоняли по маршруту, напичканному препятствиями, которые и должны были стать основным показателем лучшего из лучших. Прошли испытания не все, что и определило их место, а одновременно и назначение. Ведь согласитесь, автомобиль созданный для полицейских операций в черте города, вряд ли должен преодолевать водные преграды? Но, ситуация такова...

Препятствие "лесной завал" состоящий из бревен и каменных глыб преодолел Шрек. Варта единственная сдалась на 60% подъеме. Тритон и Барс не одолели вертикаль 0,4 м, хотя, согласно своим ТТХ и не могли этого сделать в принципе. Если же говорить о водных процедурах Барсу покорилась глубина лишь 0,5 м, остальные "жеребцы" одолели 0,76 м. А вот КрАЗ-Шрек с легкостью покорил водоем глубиной 1,2 м. Зачем понтонный мост, если есть Шрек?

Собственно, испытания были интересные, эдакие Олимпийские игры среди бронеавтомобилей. Но не мешало бы это все завершить подрывом образцов на минах, дабы уже полностью замкнуть цикл "семи кругов ада" и наглядно посмотреть, чей орешек крепче остальных.









Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, оружие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments