?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не совершавший зарубежных поездок с 30 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин резко стартовал в конце мая этого года, включая в маршрут одну страну за другой. Но, две последние зарубежные поездки Путина как нельзя ярко продемонстрировали положение императора всея России, как на международной арене, так и с точки зрения психоанализа.

Как не трудно догадаться речь идет о его визите в Китай, в ходе которого Путин выглядел как загнанный в угол зверь, и о посещении Финляндии, где он компенсировал понесенное унижение, но обо всем последовательно.

Начну с визита Путина в Китай. Долгожданного и давно уже анонсированного. Президент великой России летит в дружественный и братский Китай налаживать и укреплять мосты. Хотя, как показывают события последних лет, мосты укрепляет именно Пекин, причем исключительно со своего берега.

Прежде всего, Китай в некотором смысле подставил Путина, разорвав дипломатические отношения с Тайванем, буквально в тот же день как начался визит Путина к другу Си. Подобного рода действия представляют собой негласное объявление войны, а нахождение Путина в КНР в это время расценивается никак иначе как поддержка действий Поднебесной.

Россия уже давно играет в двухсторонних отношениях второстепенную роль и визит Путина в Пекин показал, что в вопросах военного сотрудничества «большой брат» дал передышку недоимперии на её юго-восточных границах, сосредоточившись на Южно-Китайском море. Хотя, такой карт-бланш для РФ будет иметь место при Си Цзиньпине, но не факт, что сохранится при следующем императоре Китая.

Проще говоря, в военно-политическом вопросе КНР поставил Россию, а, следовательно, и Путина, в весьма неудобное положение. Что же до экономической части, то вся она заключалась в бесконечном подписании множества меморандумов, ни один из которых, по сути, не заинтересует самодостаточный КНР. Ворох переведенной бумаги для отчетности и СМИ, но не более того.

Что же в итоге? Отсутствие экономического прогресса и роль приглядывающего за тылом, дабы самому не лишится куска Сибири – вот результаты самого ожидаемого зарубежного визита Путина в этом полугодии. И не удивительно, что после этого он отправился в Финляндию самоутверждаться на стране по ряду параметров, а в первую очередь по военному потенциалу, уступающей России.

Конечно, в Финляндии переговоры был столь же безрезультативны для России, как  в КНР, но в этом случае ущемлённый царек получил возможность в полной мере выплеснуть накопившиеся угрозы в адрес оппонентов. Чего только стоит фраза Путина: «Мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата» и недвусмысленные намеки о перемещении российских войск ближе, чем на 1500 км к границе с соседним государством… хотя они и так находятся практически у самых ворот Финляндии - на Алакуртти.

Вот и скажите, что в современной политике нет места для тем к диссертациям будущих гениев психологии. Китай заставляет Путина чувствовать себя настолько ничтожным  беспомощным, что тому жизненно необходима компенсация за счет того, кто намного слабее и не имеет серьезного защитника, в лице того же НАТО, при этом находится в непосредственной близости к России. На расстоянии воевать - дорого…

С другой стороны, уверен, если визит Путина в Китай на некоторое время изменил планы Поднебесной по решению своих геополитических проблем, то визит в Финляндию убедил еще несколько процентов жителей этой страны, в необходимости её вступления в Североатлантический альянс.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mustang_er
Jul. 5th, 2016 01:41 pm (UTC)
вот так летит путин в самолете, читает в инете одессита и понимает как на самом то деле все было, как его визиты оцениваются понастоящему. браво- может уже застрелиться подумывает)
Maximus
Jul. 5th, 2016 01:50 pm (UTC)
Вот так одессит написал пост, вышел на улицы грязной Одессы, сел в свой 15летний запор и поехал по убитой дороге, и при этом думает "хорошо что в рашке хуже".
(no subject) - mustang_er - Jul. 6th, 2016 05:09 am (UTC) - Expand
contive
Jul. 5th, 2016 01:50 pm (UTC)
Этот человек способен отыскать перемогу даже там, где ее отродясь не было. Дико забавляет, как свидомиты с замиранием сердца следят за Путиным. Чем-то напоминает бандерлогов перед КАА или хоббитов и око Саурона.
xutinpuylo
Jul. 5th, 2016 01:51 pm (UTC)
РП сырьевой придаток, колония Китая
отовсюду взашей выгнали. РП - лузер, хуйло - изгой. Вот и стремится на правах колонии подстелить вату под Китай
batareykin_gena
Jul. 5th, 2016 02:52 pm (UTC)
Re: РП сырьевой придаток, колония Китая
27—28 мая 2016 г — официальный визит в Афины (Греция).
chingis_chan
Jul. 5th, 2016 01:52 pm (UTC)
У окраинцев идея фикс что Путин из-за Крыма не рукопожатый) хотя после этого он со всеми поручкаться успел даже с подгоревшим парнем из Белого дом что для окраинцев шок) хотя лучше быть нерукопожатым как Путин чем жопоруким как Парашенко-Вальцман)
batareykin_gena
Jul. 5th, 2016 02:54 pm (UTC)
главобезьян парашу игнорит
p_o_f_i_g_i_n
Jul. 5th, 2016 02:03 pm (UTC)
Оля Коваленко опять увлеклась АНАЛизОМ ? Кстати ! В постах автора стало очень много раздражения , видать дела на руине совсем швах . Накрытие руины медным тазом , уже никто и ничто не остановит. Наблюдаем ...))
Salo Mafik
Jul. 5th, 2016 02:11 pm (UTC)
Поразительна способность хохлов, абсолютно всё что угодно, толковать как перемогу Украины и поражение России. Всё, абсолютно всё! Самое смешное, когда диаметрально противоположное может в обоих вариантах толковаться как перемога.
Путин сидит дома - перемога, его никуда не пускают, никто не хочет с ним разговаривать.
Путин поехал куда либо - мечется, вымаливает пощады как загнанная в угол крыса.
Стоит только кому либо в мире сказать что то расходящееся с хохляцкой точой зрения, как его мгновенно объявляют агентом Путина, которому он приплачивает.
Взорвали людей в мечети - Путин организовал.
Савченко посадили - Путин ссыт, боится бабу, в тюрьму упрятал - перемога.
Савченко выпустили - Путин ссыт, бабу испугался - перемога.
Савченко - сука, Путин её специально подсунул, но у него ничего не выйдет - перемога.
Майдан провалился очередной - перемога, потому, что это Путин организовать пытался.
Турцию закрыли - перемога, езжайте кляты москали в Крым, так вам и надо!
Турцию открыли - перемога, Крыму пиздец!
Можно до бесконечности вспоминать все эти "перемоги". Скажите, господа, вам эта мысль самим в голову никогда не приходила? Вы же самые настоящие клоуны, жалкие, дешевые. Зачем себя так унижать?
zvezda_m
Jul. 5th, 2016 02:14 pm (UTC)

Укро-каратель Валерий Ротар с Буковины. Ликвидирован сегодня (05.07.16) ночью под Марьинкой.
Укро-каратель Василий Гончарук из села Осички (Одесская обл.) Ликвидирован сегодня (05.07.16) ночью под Широкино.


Edited at 2016-07-05 02:15 pm (UTC)
xutinpuylo
Jul. 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
Убийцу оперного певца Слипака уничтожили
В курсе, что эту мразь нашли и ликвидировали? А уж сколько ваты ежедневно дохнет - просто и говорить лень.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Она тебя замучала - xutinpuylo - Jul. 6th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно - xutinpuylo - Jul. 6th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Я тут Доника почитал - Stragnik - Jul. 5th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
chingis_chan
Jul. 5th, 2016 02:21 pm (UTC)
Сало Мафик красава) "Зачем так себя унижать?" так окраинцы мазохисты) свои собственные столбы взрывать что-бы русскому Крыму помешать ну это надо додуматься) Я бы сказал что на Окраине сейчас царит государственный мазохизм)
Vlad Poischuk
Jul. 5th, 2016 02:32 pm (UTC)
Пользуясь случаем поздравляю всех россиян с национальным праздником Байрам(Шекер Байрам)! А всем несогласным придется по старой русской традиции просить извинения у настоящего Патриота России Кадырова!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - von_ono_kak - Jul. 5th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vlad Poischuk - Jul. 5th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Кононенко - Jul. 6th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
kum_navalnogo
Jul. 5th, 2016 02:32 pm (UTC)
Вот кому война, а кому... Дрищет постами как из пулемёта. Это за какую долю малую такая продуктивность?
Stragnik
Jul. 5th, 2016 02:34 pm (UTC)
Хм
А вот Лев Вершинин которого почему то в Одессе называют Бидоном ( почему ?) хотя бы пишет что списался с информированным кентом . Вы бы ЗО взяли на вооружение ,понимаю , приём затасканный и смешной ,но ... ну хотя бы ссылались бы на западную прессу . Порожняк гнать моветон
(Deleted comment)
chingis_chan
Jul. 5th, 2016 03:46 pm (UTC)
Батарейкин Гена так Парашенко-Вальцман до сих пор от такой обиды спать не может спокойно) чуть руку свою не отрубил не заслужила она чести черной ручки Барака касаться)
oleg_sentia
Jul. 5th, 2016 03:58 pm (UTC)
да, обосрался путин в Финляндии.
Ни одного главу страны не знаю чтоб был таким дебилом.
Просто недоразвитый какой-то.
Этож надож приползти на коленях и просить чтоб его любили и начать запугивать. Дебил, бля... как верно про него сказал Лавров.
fantaamas
Jul. 5th, 2016 05:17 pm (UTC)
Пуцька работает на НАТу.
а автор продался за финские печенюжки
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow