zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Иранская нефть потекла в Польшу

А если быть точнее, не потекла, а поплыла. Как стало известно, в польский порт Гданьск отправился первый, во всех смыслах этого слова, танкер с иранским "черным золотом". Назначение сырья пока не известно, но не исключено, что оно будет переработано на одном из профильных предприятий Grupa Lotos или PKN Orlen.

Собственно изюмом в этой истории является не столько то, что в Польшу Тегеран отправил первый груз нефти, сколько климат при котором это поставка была осуществлена.

Дело в том, что в прошлом году в порт Гданьска уже поступала партия саудовского сырья, которое было закуплено по ценам значительно ниже российской нефти сорта Urals. Еще тогда представители высокодуховной монополи стояли на ушах ощущая приход в Балтийский регион саудовской нефти и вытеснения российской. Теперь уже танго выходит втроем. К тому же, для Ирана в данном случае целью является предоставление более выгодных условий чем у СА.

Что имеем в итоге? Демпингование цен со стороны Эр-Рияда и Тегерана и неспешное, но планомерное вытеснение с европейского рынка Российского сырья. Не так уж и страшен обвал цен на нефть, как её не востребованность на рынке.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, Польша, Россия, Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments