zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

#Brexit - страшный сон Великобритании еще впереди...

А ведь все так хорошо начиналось. С 2014 года туманный Альбион стал возвращать свои позиции на геополитической арене, воспользовавшись войной на Востоке Украины и выстраивая свою, жесткую внешнеполитическую вертикаль, серьезно отличающуюся от невразумительного бормотания гегемона ЕС Германии и героини второго плана Франции. Но баланс таки был  нарушен и мудрости, остановить процесс не нашлось.

Угроза выхода Великобритании из состава ЕС не в том, что она потеряет миллиарды фунтов, лишится ряда преимуществ, а её финансовая система получит шоковый разряд. Даже падение британского фунта в первые часы после завершения голосования почт на 10% это не предел надвигающегося коллапса для острова. Brexit создал прецедент для небывалого внутриполитического кризиса, который может погубить королевство.

Не так уж и много времени прошло с момента проведения референдума об отделении Шотландии от Великобритании и тогда обошлось. Но вот ведь дилемма, Шотландия, в большинстве своём, проголосовала за сохранение в составе ЕС. Равно так же проголосовала и Северная Ирландия. То есть, два наиболее горячих народа в составе королевства, с которыми у короны всегда были проблемы, занимают сейчас совершенно противоположную позицию по отношению к стремлениям Лондона. Думаю, говорить о перспективах такого диссонанса уже не стоит - все и так ясно.

Сейчас многие говорят о том, что ЕС должен обложить Великобританию по полной программе за выход, дабы остальным не повадно было. Но, увы, следует признать, она сама себя накажет так, что другие будут сидеть ниже травы, тише воды. И самое печальное в этой истории то, что данный #Brexit был сыгран на руку кремлю. Хотя, у Лондона есть еще шанс свести референдум на консультативный уровень и "нажать на тормоза".
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Великобритания, Европа, пиздец, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →