zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Anakonda 2016 отрабатывала «swarming»?

Ни для кого не секрет, что я весьма внимательно отслеживал проведение крупнейших учений НАТО в Польше Anakonda 2016. Частенько писал о их ходе, выкладывал фотографии. А потому, еще тогда у меня закралась мысль, что уж больно мне эта эпическая баталия из более чем тридцатитысячной группировки из 22 стран мира напоминает. И последнее заявление  командующего вооруженными силами США в Европе, генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса лишь подтвердило мои предположения - Anakonda 2016 отрабатывала «swarming».

«Swarming» - тактика ведения боевых действий против СССР разработанная еще во времена Холодной войны, в далекие 80-е. Её суть заключалась в противостоянии превосходящим бронетанковым силам советской армии идеально скоординированной массой малых подразделений - роем, которые никогда нигде не сосредотачиваются, что исключало бы их полное уничтожение. При этом они бы наносили молниеносные, точечные удары по скоплениям противника.

Anakonda 2016 использовала тактику небольших групп и взаимодействия между ними. Что же до Бена Ходжеса, то сегодня было опубликовано его интервью немецкой газете Die Zeit, в котором он сетовал на недостаточно быструю переброску бронетехники из Западной Европы в Восточную и слабую надежность коммуникационных технологий. Иными словами, главные требования устойчивого «swarming» это качество взаимодействия и коммуникации в рое. Ну и обеспечение подхода основных подразделений, в данном случае бронетанковых, через втягивание противника в изнурительное противостояние.

Что тут еще скажешь... Дыхание Холодной войны или всем новое – хорошо забытое старое!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments