zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

О новейшем российском БДК или корыто для мяса готово!

Буквально намедни все новостные ленты РФ облетело сообщение о том, что новейший большой десантный корабль «Иван Грен» ВМФ, строящийся аж с 2004 года, вновь не поднимет на своем флагштоке Андреевский крест. Причем в деталях описывалась и причина, а именно - корабль будет возвращен на завод для разделки корпуса в связи с конструкторской недоработкой нарушающей нормы по электромагнитному полю.

Но уже сегодня пресс-секретарь завода "Янтарь", на котором новейший и не имеющий аналогов в мире БДК строился, Сергей Михайлов заявил, что корабль приступил к ходовым испытаниям, а причин для внепланового возвращения корабля в акваторию завода нет. То есть, все по плану и весь шум вокруг серьезной недоработки - фейк?

Что же, быть может и так и самые честные СМИ в мире, что-то да напутали, но вот ведь дилемма... Дела в том, что "Иван Грен" должен был вступить в ряды ВМФ РФ еще в 2015 году, но, увы и ах этого не произошло. Сам же корпус корабля неоднократно "резался" и менялась его конструкция для устранения недочетов. А потому, больше верится в очередную "лажу" облетевшую все новостные ленты, нежели в то, что был БДК таки доведен до ума.

Ну и о главном. От магнитного поля корабля зависит не только его заметность для радаров кораблей потенциального противника, но и степень реагирования мин. То есть, дабы не нарушать в очередной 1001-й раз сроки сдачи вполне-таки могли отправить БДК на ходовые испытания, наплевав тем самым на безопасность тех, кого он должен будет высаживать... Зачет!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, армия, оружие, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →