zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

О чем рассказал ролик «Если Крым не наш»

В России, несмотря на мощную пропагандистскую машину и полный контроль информационных потоков, тем не менее, качественной пропаганды как не было, так и нет. Выпускаемый ежедневный продукт уж никак нельзя назвать таковым, поскольку он не соответствует трем основным требованиям профессионально сделанной пропаганды, а именно: незаметность для целевой аудитории того, что материал является пропагандистским; невозможность опровержения демонстрируемого материала; несостоятельность критики материала.

Намедни российский пропагандистский канал Russia Today представил на суд зрителей видеоролик с «альтернативной историей» Крыма, в которой полуостров не был оккупирован Россией, а остался под контролем Украины. И если кто-то в ролике увидел лишь абсурдизм пропагандистской машины кремля, то он оказался неправ, поскольку ролик рассказал нам на самом деле очень много интересного о положении вещей «в королевстве высокодуховном».

Психологический фактор

Ролик в себя вобрал набор событий, которые больнее всего ударили по оккупантам, либо же сформировали набор комплексов неполноценности, выросших на тотальной лжи и геополитическом бесчинстве. Ведь начало ролика это полная противоположность событиям 2014 года, когда не Украина ввела войска во все свои города, а именно Россия вторглась в Крым и Донбасс, предварительно завозя в Донецк и Луганск своих титушек.

Также Россия весьма болезненно воспринимает провалившийся в Одессе сепаратистский переворот и образование ОНР, на чем была поставлена точка 2 мая 2014 года, что и было отображено в ролике в искаженной форме.

Кроме того, страшилка российских СМИ о том, что украинские радикалы будут убивать и калечить всех, кто говорит на русском языке, так ни разу и не подтвердилась в городах Украины, где традиционно русскоязычное большинство, что также отразилось в данном ролике в извращенном виде.

Оккупированные Россией в 2008-м Абхазия и Южная Осетия тоже вырисовались в картине недоимперских комплексов, а неприязнь к Михеилу Саакашвили и вовсе заставила сделать его губернатором Севастополя… из этого можно судить, насколько серьезную психологическую травму на кремль оказало его назначение в Одесскую область.

Военные призывы также были упомянуты в данном видео. То есть, мобилизация в Украине, увеличение состава ВСУ до 250 тысяч сделали свое дело, и фейковая паника «снимают в нацгвардию» вылившаяся два года назад в мем, продолжает жить и сегодня. А о том, как российских военных отправляли в Украину и преследовали несогласных, мы прекрасно помним. Выходит, вновь все по Фрейду?

Аэропорт «Симферополь»… Тут думаю и объяснять не стоит, что ДАП в итоге стал наибольшим позором для России и её не только наемников, но и как регулярных войск, так и хваленого спецназа. 242 дня оставили седины в головах генералов, а многих бравых бурятов оставили и без голов. А потому и неудивительно, что именно история про Аэропорт «Симферополь» завершила сие фееричное видео.

Россия комплексует. Комплексует от своих неудач, комплексует от своих преступлений, комплексует о всего того, что совершила и, что её унизило. По сути, с точки зрения психологического анализа, этот ролик – это исключительный набор кремлевских комплексов в трех минутах видео нарезки.

Общественно-социальный фактор.

Интересно, но почему этот ролик появился именно сейчас? Не год назад, или два, а именно сейчас?

Дело в том, что ситуация в Крыму отнюдь не радужная. Зарплата учителя в 6,5 тысяч рублей при московских ценах на рынке, отсутствие туристов, международная изоляция, периодический дискомфорт с отсутствием света и воды и целый ряд прочих отрицательных моментов сейчас очень хорошо подмечаются жителями полуострова, ожидавшими манны небесной, а получившие банальное «Денег нет!»

Градус напряженности в обществе растет, при этом социальные блага падают. Появление этого ролика именно сейчас, как попытка напомнить крымчанам от чего их спасла россиюшка, но напоминание в такой примитивной форме говорит лишь об одном – Москва теряет контроль. Нет, не над полуостровом, а над ореолом всеобщего блага и процветания, все больше погружающихся в разбитые дороги, кучи мусора и повсеместное нарушение прав и свобод граждан.

Конечно, весь расчет был на возбуждение очередной волны украинофобских настроений, но, по сути, видеоряд и нарратив не выдерживают малейшей критики и даже более того – наносят вред самому же первоисточнику материала. А потому, россияне в очередной раз забили гол в свои же ворота, с чем их и поздравляем.

Выводы и действия

С учетом того, что Москва сама уже сигнализирует о серьезных проблемах с контролем настроений в Крыму, следовало бы активизировать информационное влияние на полуостров, делая акцент именно на те темы, которых кремль боится более всего, и которые легче всего опровергнуть. Ведь, согласитесь, репортаж из русскоговорящей Одессы это лучшее подтверждение того, что русскоязычных не вырезают на каждом углу кровожадные правосеки.

Но дилемма в том, что репортаж это хорошо, но трансляция его в Крым весьма проблематична в условиях нынешнего развития вещания на оккупированные территории, а также в области альтернативных форм информационного влияния. Два года войны, а кот так и не валялся. Увы и ах…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, Россия, СМИ, ТВ, Украина, война, пиздец, статья, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →