zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Роснефть - долги и падение прибыли

Сегодня монополия "Роснефть", кормящая всех и вся на бескрайних просторах россиюшки (ведь именно благодаря экспорту именно её продукции великая и могучая наполняет свой бюджет), опубликовала отчет по финансовым результатам за I квартал 2016 года. Конечно, из этого набора цифр попытались сделать некое подобие "санкции нам не страшны" и "встаем с колен", но как-то не совсем гладко это получилось.

Дело в том, что от определенных показателей уйти не получается никак, а именно - чистый долг Роснефти вырос. Причем вырос значительно. К примеру, в I квартале 2016 года долг монополи составляет $47,5 млрд, в то время как в IV квартале 2015 он равнялся $45,6 млд. Долги, однако, растут... Ну, так может оно и не страшно, ведь экспорт, вроде как, тоже растет?

Ну, нефти-то стали больше подавать - это правда, но вот с прибылью совсем плохо... К примеру, в I квартале 2016 года чистая прибыль "Роснефти" составила 14 млрд. рублей, в то время как за аналогичный период 2015-го она равнялась 56 млрд рублей. То есть, экспортируя больше, "Роснефть" стала зарабатывать меньше... всего-то почти на 75%! Мелочи.

Собственно, колоссы на глиняных ногах, обычно, не долговечны и любой порыв ветра их валит. Падение цен на нефть ярко продемонстрировало насколько неустойчив российский колосс "Роснефть", а вместе с ним и вся финансовая система, за четверть века существования в новом формате под аббревиатурой РФ, так ничего нового и не внедрившего, сохранив во главе развития государства совковую систему эксплуатации природных ресурсов.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, нефть, пиздец, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →