zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Керченский мост снова без денег

Как-то с Керченским мостом всё получается через "не могу", или даже "не хочу". То запрягали строительство почти два года, теперь вот каждый раз какие-то проблемы возникают, причем не со стороны антагонистов, таранящих строящиеся опоры своим сухогрузами и баржами, да подкладывающих бомбы, а внутри высокодуховной.

Так, стало известно, что строительство моста не получает финансирование, внимание, с 1 декабря 2015 года, когда был закрыт объем в 48,9 млрд. рублей! Из причитающихся же на 2016-й 65,4 млрд рублей за полгода не получено ни копейки. По сути, компания подрядчик, выполняющая работы на объекте - «Стройгазмонтаж», на данный момент работает за свой счет. При этом, она не может закупить необходимое оборудование для начала очередного цикла строительства.

Официально - проблема со счетами, на которые должны будут поступить деньги, мол, бюрократия во всем виновата. Хотя, не стану углубляться в эти банковские хитросплетения, а просто приведу один недавний пример - космодром "Восточный". Стратегический объект всероссийского масштаба, который пилили, как только могли и результат все мы и весь мир так же, с ухмылкой созерцаем сейчас. Аналогичная ситуация вырисовывается и с керченским мостом, только в куда более крупных масштабах - как никак 300 млрд на кону.

В общем, то как я и говорил года назад - керченский мост не более чем проект для распила бабла. На, что рассчитывают крымчане, сложно сказать, ведь с учётом того как этот мост строится я не только уверен в том, что его открытие не состоится в 2019-м, но и более того - не уверен в длительной и беспроблемной его эксплуатации... если конечно еще возведут.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, пиздец, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →