zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Недвусмысленные учения: 50 тыс. военнослужащих у границ РФ

Военные учения не следует всегда трактовать буквально, а именно - исключительно как подготовку военнослужащих, повышение их мастерства и выучки. Учения это также очень эффективный геополитический манипулятор, сигнализирующий потенциальному противнику о готовности и решительности принятия противостоящей стороной тех или иных решений.

Начиная с 2014 года, когда был аннексирован Крым, а на Донбасс вторглись российские наёмники и регулярные войска, в военных ругах ЕС активизировался ген самосохранения, так или иначе, но напрямую связанный с эпохой Холодной войны. Благодаря именно этому гену у погружающегося в состояние анабиоза НАТО открылось второе дыхание, в том числе, проявляющееся и через участившиеся учения, особенно в восточноевропейском направлении.

На сегодняшний же день мы можем наблюдать пиковую активность альянса за последние два года, а точнее, правильным было бы сказать, по ту сторону забора, в Кремле, наблюдают пиковую активность альянса. Так что же видят с высоких стен Белокаменной?

А видят, в первую очередь, крупнейшие международные учения в Польше «Анаконда 2016» собравшие вместе более 30 тысяч военнослужащих из 24 стран мира, на 3000 единицах военной техники, 105 самолетах и вертолетах и 12 боевых кораблях.

Учения НАТО «Baltops 2016», которые впервые в истории проводятся в Финляндии и в которых принимают участие более 6 тысяч военнослужащих из 17 стран мира, 45 судов и 60 самолетов и вертолетов. Причем, в данном контексте следует акцентировать внимание именно на Финляндии, которая официально, вроде как и не стремится в НАТО, но стала хозяйкой данного мероприятия.

В Литве начались международные военные учения Iron Wolf-2016, в которых принимают участие более 5 000 военнослужащих из США, Германии, Франции, Дании, Люксембурга, Польши и Литвы. Изюминкой же этих учений станет применение двух стратегических бомбардировщиков В-52 ВВС США.

В странах Балтии же в целом с 27 мая по 21 июня будут проходить учения «Saber Strike 2016», в которых примут участие около 10 тысяч военнослужащих и у которых также есть своя изюминка. Дело в том, что в рамках данных учений в Эстонию впервые прибудут РСЗО M142 HIMARS. Новые страны, новые вооружения…

Но, помимо того, что все эти учения проводятся практически в одно и тоже время, параллельно проходит марш Dragoon Ride, в ходе которого военная техника перебрасывается из Германии в Эстонию через Чехию, Польшу, Литву и Латвию. Цель данного марша предельно ясна – досконально изучить маршруты, с поминутной разметкой каждого километра пройденного пути.

Так что же видно из окон кремля? Почти 50 тысяч военнослужащих повышающих у самых границ РФ свои навыки и взаимодействие в мультнациональной команде. Небывалое скопление военной техники НАТО, о котором 10 лет назад и представить никто не мог. Новые виды вооружений в странах, где их никогда не было. Новые партнеры альянса, официальные и внеблоковые. Не особо и радужный вид, согласитесь.

Учения в восточной Европе посылают Кремлю недвусмысленный намек о готовности к любым его неадекватным действиям, кроме тех, что приведут к апокалиптическому сценарию. Хотя… кто знает, быть может, и на этот счет уже готов свой ответ.

Наблюдаем!
123.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Украина, армия, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments