zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Одинаково ли комфортен ваш город для всех? (фото)

Сегодня в Одессе прекрасная погода, светит яркое солнце, а воздух наполнен ароматами цветов. Но, буквально два последних дня Южная Пальмира хмурилась, оказавшись во власти непрекращающихся дождей. Тем не менее, не смотря на столь унылую погоду, одесские активисты провели довольно необычный эксперимент.

Они попытались проложить туристический маршрут по центру города, но не для обычных, среднестатистических горожан и туристов, а для мам с колясками и людей лишенных возможности полноценно передвигаться - инвалидов колясочников.

В итоге, как оказалось, городские улицы хоть и обустроены, на первый взгляд, для инвалидов, но в действительности эти блага не совсем соответствуют нормам и требованиям. Одной из главных проблем стало недостаточное количество пандусов, а те, что есть, имели либо слишком крутой угол наклона, либо скользящую поверхность. Но, самое ужасное то, что в тех местах, где вроде бы все было по нормам и по фен-шую, вмешивался "быдло-фактор", а именно - на пандусе могла быть припаркована машина.

Так же, серьезные проблемы создавали и выросшие как грибы с началом туристического сезоны ресторанчики и кафешки на свежем воздухе. С одной стороны, соответствуя нормам и требованиям для обычных граждан, они попросту создавали дискомфорт для тех, кто не в состоянии выполнять акробатические трюки, дабы миновать тумбы и столики.

В общем, эксперимент ярко продемонстрировал, что центр города требует серьезных доработок в вопросе комфортного передвижения для инвалидов и даже мам с колясками. Что же до окраин города, то тут и без слов все должно быть понятно. Собственно, мэрии города к размышлению. Все же к европейским стандартам стремимся, а не застреваем в совковом  на «тяп-ляп». Ведь #‎Одессадлявсех‬.
Подземный переход на углу Преображенской и Дерибасовской. Очень крутой спуск!


У оперного пандусы есть лишь на пересечение Ришельевской и Ланжероновской.

Преображенская/Греческая. Пандус узкий, обе коляски застревают в трамвайных рельсах. Пандусы НЕ находятся друг против друга, приходится лавировать между машинами. В час пик это занимает около 1,5-2мин, а зеленый свет горит всего 10 секунд.

С 1ой стороны на том же участке по Греческой хороший пандус, а с другой очень крутой.


В Пассаже сделали пандус, но он крутой.


Дерибасовская. Пандусы не против друг друга. Опять нужно лавировать.


Дурацкое кафе, хоть и соблюдены законные метры". В выходные дни с большим потоков людей тут будут пробки.

Пер.Маяковского/Гаванная. Пандусов нет.Светофор не всегда работает. На переходе паркинг, перейти дорогу в будний день сложно. Максиму пришлось подняться на уровень ул.Гоголя, а там нет даже зебры.

Воронцовский переулок ~ самый тяжелый участок.

Проблемное кафе...

Александр передвинул тумбы кафе, чтобы Максим и я проехали. Посетителей не было. Когда будут ~ мы не сможем это сделать. Перейти на другую сторону не представляется возможным из-за недостатка пандусов и припаркованных машин.

А вот и упомянутый выше "фактор" когда автомобиль припаркован так, что занимает половину пандуса.

Фото и комментарии Antonia Celina
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, народ, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments