zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Норвежская гроза морей - ракета NSM прошла апгрейд

Поступившие на вооружение в 2007 году противокорабельные ракеты NSM, разработанные компанией Kongsberg Defence&Aerospace, прошли очередной этап усовершенствования и теперь представляют из себя еще более грозное оружие... хотя и раньше они были не подарок для врагов норвежского суверенитета.

Итак, что такое NSM? Это норвежская противокорабельная ракета, способная поражать надводные и наземные цели на расстоянии более 200 км (ранее это было 185 км). Запуск данных ракет осуществляется как с кораблей, так и суши. Но, изюминкой данных ракет является их высокоточность и практическая неуязвимость.

Дело в том, что NSM обладают весьма высокими скоростными характеристиками (которые не раскрываются) и способны лететь на предельно низких высотах, огибая рельеф. Причем сама же ракета способна ставить активные помехи и глушить сигнал, а та же распознавать цели, отличая, к примеру, военный корабль от гражданского...

"Калибр" говорите? Нет, не слышали!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, НАТО, Норвегия, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →