zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Прямые иностранные инвестиции в Украину выросли более чем в 3,5 раза

Неплохая новость. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину за период с января по апрель 2016 года составил $1,8 млрд, в то время как за аналогичный период 2015 года он не превышал $480 млн. Таким образом, ПИИ показал рост более в 3,5 раза.

В данном контексте хочу напомнить, что в 2015 году прямые иностранные инвестиции Россию не превысили $4,8 млрд, тем самым показав сокращение в 4,5 раза по сравнению с 2014 годом, когда составляли $22 млрд.

Хотя, конечно же, сравнивать великую и могучую державу, с встающей с колен экономикой и непоколебимой финансовой системой, с какой-то преддефолтной, голодающей и мерзнущей в усмерть каждую зиму Украиной - не комильфо. Надо бы другого соперника выбрать, к примеру Нью-Йорк, город ВВП которого больше ВВП всей РФ… но, что это я совсем в офтоп скатился -порадуемся же за наши ПИИ. Растут помаленьку.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →