zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

От чего подгорает у россиян?

За последние несколько месяцев я обратил внимание на то, что в российских СМИ и медиапространстве в целом, пристальное внимание уделяют очернению ряда американских военных и научных проектов. Разумеется, в условиях информационной войны это первый признак того, какие направления кремлевскую пропаганду интересуют больше всего, а, следовательно, чего в Белокаменной боятся поболе санкций.

Если взять в купе весь первый квартал 2016 года, то безусловным лидером обсуждения и поливание грязью, а, следовательно и панических приступов, стал многоцелевой истребитель пятого поколения F-35. Самолет, в количестве своем превышающий уже как 170 единиц, заказываемый европейскими странами для своих ВВС и являющимся одним из немногих летательных аппаратов пятого поколения ставших столь массовым... Напомню, что другой такой самолет - это F-22.

Не меньшей критике в российской медиасфере поддается программа компании Space-X, в рамках которой осуществляется посадка отработанных ступеней ракетоносителей. Разумеется, реакция отстающей на космическом плацдарме России вполне понятна, но при этом, удивительно, что в российском медиапространстве, рьяно критикующем достижения американцев в этом направлении, не упоминают лестные комментарии до 2014 года от "Роскосмоса" и надежды на сотрудничество с детищем Илона Маска.

Вы удивитесь, но одним из наиболее часто критикуемых творений американского ВПК в России стал высокотехнологичный стэлс-эсминец Zumwalt. Российские СМИ уже его сравнивают с F-35, впадая в шок от стоимости одного выстрела из его орудий, оценив таковое в 2 миллиона долларов. Ну, нищебродам такое и не снилось. Да, правда - она такая.

Ну и вишенкой на торте стала тема рельсотрона, орудия аналогов которому у российского ВПК пока еще нет и не предвидится. А потому, не удивительно, что и оно привлекло массовое внимание "экспертов" и "знатоков", вангующх о том, что не так страшен черт как его рисуют.

Собственно, к чему этот небольшой подбор пропагандистского экстаза Белокаменной? Да пожалуй к тому, чтобы стало понятно всем раз и на всегда, в каких областях сейчас Россия себя чувствует наиболее уязвимой. Говоря о истребителях пятого поколения, а именно российских ФАК ПА Т-50, которые полноценно пойдут в серию не раньше 2020 года, а то и позже, ибо самовозгораются без предупреждения, мы можем видеть реакцию на F-35. Вспоминая про Россию как "Великую космическую державу", у которой выходят спутники из строя на орбите чаще, чем идет дождь в Лондоне и ракеты если стартанут с первой попытки, то не факт, что долетят, мы видим комплекс неполноценности по отношению к достижениям США. И так далее...

Хотите знать, от чего подгорают россияне? Следите за их критическими тенденциями. Все очевидно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, СМИ, ТВ, пиздец, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →