zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

За что гендиректора «Укроборонпрома» наградили французы?

На прошлой неделе Генерального директора концерна «Укроборонпром» Романа Романова постигла невероятная удача, ему в посольстве Франции была вручена золотая медаль Национальной обороны Франции. Конечно, данный, почетный знак отличия может вручаться не только гражданам Франции, но и иностранцам, правда для этого они должны внести неоценимый вклад в развитие военного сотрудничества. И вот тут мне стало интересно, а какое такое глобальное военное сотрудничество у нас с Францией, за которое следовало бы вручать медаль?

К примеру, в 2014 году мы вообще от французов получили негласное эмбарго на поставку оборудования военного назначения, в связи с чем тогда проект модернизации Ми-24 ПУ2 оказался на грани срыва, ведь значительная част нового технического исполнения вертолета была французская, в частности - гиростабилизированные оптоэлектронные системы. Хотя, если взглянуть на появление на наших испытательных полигонах французской техники, то можно понять, откуда у медальки растут ножки.

К примеру, во время прохождения испытаний в Государственном научно-испытательном центре, что на Черниговщине, наших "мастодонтов" от ПАО «АвтоКрАЗ» «Shrek» и «Fiona» засветился француз Renault Midlum, который успешно застрял в украинском бездорожье и который украинские же "мастодонты" и вытаскивали. Чуть позже на полигоне НГУ засветилась еще одна машина от Renault, а именно Sherpa Scout.

Собственно, бывший автоделец, успешно перекочевавший из предвыборного штаба Порошенко в оборонку, настойчиво продвигает продукцию Renault на украинский рынок, при наличии широкого выбора отечественной продукции аналогичного назначения. Не за это ли медалька?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Украина, Франция, оружие, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments