zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Кредитное импортзамещение по-российски

Намедни, самая честная и непредвзятая газета "Известия" опубликовала интервью зампреда Центробанка РФ Василия Поздышева о том, как в стране семимильными шагами продвигается «кредитное импортзамещение». То есть, замещение относительно дешевых иностранных кредитов на... А собственно на что?

Так, за последние два года внешняя задолженность российских банков значительно сократилась - это факт. На сегодняшний день это сумма составляет около $129,4 млрд, в то время как в 2014 году была $214,4 млрд. Прогресс на лицо? На лицо. Вот только какой ценой этого добилась встающая с колен импортзамещенная финансовая система РФ?

Прежде всего, напомню, что валютные резервы высокодуховной страны на 01.01.2014 составляли $510,6 млрд, а на 01.01.2015 уже $386,2 млрд. Однако, как сказал сам Поздышев "для проведения операций в условиях сокращения внешних заимствований, были замещены привлечением внутренних валютных средств от предприятий и населения"... Ключевое здесь слово - населения.

То есть, иными словами, всё "кредитное импортзамещение" России заключается в том, что она попросту сосет из собственных же резервов и населения. И будет сосать до тех пор, пока проклятый капитализм не загниет без возможности кредитовать высокодуховные банки! Шах и мат - переиграл!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, пиздец, санкции, экономика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments