zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Обзор традиционной Приднестровской шизофрении

Вполне ожидаема была неадекватная реакция приднестровских официальных лиц на учения НАТО «Dragon Pioneer – 2016», проходившие в Молдове с 3 по 20 мая. Как ни странно, а 198 военных второго кавалерийского полка США и 58 единиц военной техники напугали гордых приднестровцев настолько, что россияне незамедлительно начали целый ряд мероприятий в рядах своего «миротворческого контингента», дабы предать значимость его нахождению на территории непризнанной республики.

Кроме того, на прошлой неделе в Молдове была проведена конференция «Молдова в контексте новой региональной архитектуры безопасности», организованную «Центром стратегических исследований обороны и безопасности Военной академии Национальной армии Молдовы», в рамках которой обсуждались вопросы приднестровского урегулирования.

Таким образом, вместе с учениями «Dragon Pioneer – 2016» и вышеупомянутой конференцией, около 500 российских военнослужащих повышали навыки возведения блокпостов, инженерного обустройства позиций, организации коридоров и зон безопасности для вывода мирного населения и, что самое интересное, элементы радиационной и химзащиты.

Кроме того, сепаратистские СМИ сообщали о начале в ОГРВ ПМР практических занятий гранатометчиков РПГ-7 и АГС-17, с небывалым планом на отстрел 20 тыс. боеприпасов.

Так называемый президент Приднестровья Евгений Шевчук при этом всю неделю раздавал интервью, как местным, так и российским СМИ, рассказывая о дестабилизации обстановки на границе ПМР как со стороны Молдовы, так и Украины, в очередной раз повышая градус напряжённости в регионе. Ряд же интернет-ресурсов озаглавили новостные блоки довольно недвусмысленно, в стиле - «Украина лезет с войной в Приднестровье».

Таким образом, можно констатировать сохранение курса непризнанной республики на концентрацию страхов и эмоциональной нестабильности населения внутри недообразования, а так же крайне болезненную реакцию на любые проявления международного сотрудничества Молдовы, особенно в военной сфере. Во многом это обусловлено ухудшающейся экономической обстановкой в ПМР, отсутствием полноценного финансирования из РФ и потерей позиций на политической арене самого Шевчука, которого и вовсе на днях обвинили в выводе значительных средств в офшоры.

Как же еще отвлечь людей от внутренних проблем, если не сконцентрировать их внимание на эфемерном внешнем враге?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Молдова, Приднестровье, армия, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments